Прошло всего 15 лет с начала нового столетия, а уже можно отметить, что за этот период произошло столько событий, сколько, например, в прошлом веке случилось за всю сотню лет. Человечество просто стало торопиться жить. Впрочем, если оставить глобальные масштабы, и взять только сферу бизнеса, то и здесь мы увидим, что перемены произошли просто разительные. В частности, это касается производства. Посудите сами, раньше большинство компаний занимались полным циклом производства, начиная от закупки сырья для производства товара, до его реализации. В наше время почти все этапы пути товара до конечного потребителя выполняют несколько компаний. Взять, к примеру пищевую промышленность – производство круп. Уборка урожая – дело одной компании, перевозка до места переработки – другой, обработка – третье, фасовка сыпучих продуктов – еще одной, реализация – следующей.
Фасовка сыпучих продуктов – как промежуточное звено движения товаров, входящих в категорию первой необходимости, до прилавков магазинов – занятие, как показывает опыт действующих предприятий по фасовке, весьма прибыльное. Думаю, что никто из вас не будет оспаривать, что в первую очередь любую продукцию оценивают по ее упаковке, поэтому вопрос это достаточно серьезный, и это только одна из причин по которой фасовку сыпучих продуктов нужно выделить в отдельное производство.
Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса:
от 2 000 000 рублей
Актуально для городов с населением:
без ограничений
Ситуация в отрасли:
рынок предложений услуг насыщен
Сложность организации бизнеса:
3/5
Окупаемость:
от 9 месяцев
Два варианта бизнеса
Обе схемы бизнеса достаточно просты:
- Закупка продукции крупными оптовыми партиями, мелкая фасовка для розничной торговли, и продажа под собственной торговой маркой.
- Организация исключительно фасовочного процесса по заказу других компаний.
Впрочем, эти две схемы можно с успехом совмещать, при условии наличия достаточных производственных ресурсов. Давайте посмотрим, почему многим производителям продуктов выгодно, чтобы фасовка производилась «на стороне», вместо собственной организации упаковочного цеха. Знание этих факторов пригодятся вам в составлении рекламного предложения для поиска заказчиков.
Во-первых, большинство сельскохозяйственных агропредприятий, занимающихся производством круп, семечек, орешков, и т.д., являются переработчиками сезонной продукции, то есть минимум 4-5 месяцев в году –, как правило, в зимний период, они работают в четверть своей мощности. А это значит, что покупка фасовочного оборудования, содержание штата работников, и прочие расходы окупятся за срок в несколько раз больший, нежели у круглогодичного производства. Хорошо, если год выдался урожайным, а если нет?
Во-вторых, организация дополнительного производственного процесса, которым является фасовка сыпучих продуктов – это лишние хлопоты, постоянный контроль над качеством, и «увесистая» дополнительная налоговая нагрузка. Взвалить на себя такое «бремя» возьмется не каждый руководитель.
Ну а теперь перейдем к непосредственному описания организации бизнес-процесса.
Какие документы должны быть у упаковщика
Так как фасовка подразумевает под собой работу с пищевыми продуктами, то требования к организации работы предъявляются довольно жесткие. Пугать вас это не должно, в реальности все намного проще, чем выглядит на мониторе компьютера.
- Прежде всего вы должны иметь фитосанитарный сертификат на продукцию, которую будете фасовать. Данный документ будет удостоверять всех «любопытных» в том, что ваша крупа не содержит никаких посторонних примесей, следов жизнедеятельности насекомых, грызунов, и прочей живности. Сертификат вам обязан предоставить поставщик продукции.
- Декларация о соответствии всем необходимым требованиям, предъявляемым к этому виду продукции. Этот документ вам должен предоставить поставщик круп и других сыпучих продуктов. Кроме того, вы должны иметь подобную бумагу и для упаковки.
- Заключение Центра стандартизации и метрологии на используемое оборудование, подтверждающее, что техника сделана в соответствии со всеми нормативами и ГОСТами.
- Кроме этого вам необходимо будет официально зарегистрировать свой бизнес. Как выбрать между ИП и ООО вы можете узнать . В данном случае я бы советовал вам пройти регистрацию ИП . Какие виды налогообложения бывают можно прочитать . Опять же на вашем месте я бы предпочел упрощенную систему налогообложения, тем более, что со следующего года ожидается повышение налоговой нагрузки пол ЕНВД примерно на 16%.
- В случае выбора вами первой схемы деятельности (торговля под своим брендом), в местном муниципалитете необходимо получить лицензию на оптовую торговлю сыпучими продуктами.
Ассортимент упаковываемого товара
Разные виды круп требуют наличия соответствующего оборудования для фасовки и упаковки. Поэтому необходимо заранее определить с тем ассортиментом, с которым вы будете работать, и, минимум, закупить спецоборудования для 4-5 видов самых востребованных на продуктовом рынке круп. В это списке я представил крупы в порядке убывания спроса:
- Гречневая крупа
- Горох
- Манная крупа
- Пшено
Кроме этих круп, можно также заняться упаковкой сахарного песка, соли, муки, орешков, семечек, чипсов – полный ассортимент товара, подлежащего упаковке вы можете посмотреть в любом супермаркете, и там же выбрать наиболее подходящий для себя. В перспективе бизнес можно будет расширить, наладив фасовку и упаковку мелкопорционных товаров – продуктов быстрого приготовления, перца, приправ, и т.д.
Схема технологии фасовки сыпучих продуктов
Технология фасовки сыпучих продуктов включает в себя несколько этапов:
- Очистка и отбраковка круп
- Гидротермическая обработка (для гречи, риса, и гороха), в процессе которой пропаривается, а после высушивается. Таки образом увеличивается срок хранения крупы, улучшаются ее вкусовые качества, и пр.
- Шелушение
- Шлифовка и полировка (для гороха и риса)
- Очистка и просеивание
- Фасовка и упаковка
На выходе продукта будет потеря от первоначального веса. Так, к примеру, гороха вы получите в пределах 72-75% (это самый высокий показатель), других круп меньше – от 63 до 68%.
Необходимые требования к производству
Помещение цеха по фасовке и упаковке сыпучих продуктов должно соответствовать всем необходимым санитарным требованиям, иметь хорошую вентиляцию, систему отопления. Основная площадь – это складские помещения для необработанной и готовой продукции. Непосредственно в фасовочном цехе стены должны быть покрыты водоэмульсионной краской до высоты 1,8 м. Также во всех зонах здания должна быть организована защита от одной из главных проблем таких предприятий – грызунов.
Соответствие упаковки и упаковочного материала для сыпучих продуктов - ГОСТ 26791-89
Перевозятся сыпучие продукты в ящиках из доски или фанеры, и в коробках из гофрокартона. Нужно учитывать также сроки хранения, определенные для каждого вида крупы:
- Гречневая крупа – максимум 10 месяцев
- Рисовая – 12 месяцев
- Гороха – до 9 месяцев
Этот срок может сокращаться в зависимости от условий хранения – влажности. Температуры воздуха, и т.д.
Приобретение оборудования
Сразу нужно сказать, что, выбирая оборудование, следует отдать предпочтение универсальному – такому, на котором можно производить фасовку и упаковку нескольких видов круп. Приобрести станки можно по отдельности, или взять сразу производственную линию. В первом случае вам удастся сэкономить на цене, но придется затратить некоторую сумму установку и сборку всех станков в одну линию. Во втором – стоимость оборудования будет выше, но время установки будет быстрее.
Минимальный фасовочно-упаковочного оборудования включает в себя:
- Аппарат для шелушения
- Помолочный станок
- Аппарат для просеивания
- Аспиратор – машина для очистки крупы от различных примесей
- Автоматический весовой дозатор
- Станок для термоупаковки
- Запаечная машина
Персонал цеха
Штат цеха по фасовке и упаковке сыпучих продуктов должен содержать:
- Минимум 2 грузчиков
- Техника по обслуживанию оборудования
- Кладовщика
- Уборщицу
- Бухгалтера
- Менеджера по вопросам оптовых закупок и реализации готовой продукции
Важное замечание: все работники цеха обязаны иметь санитарную книжку!
Каналы сбыта сыпучей продукции
Основных крупных каналов сбыта готовой продукции два:
- Оптовые базы и центры
- Розничные торговые сети
Кроме этого, я бы советовал регулярно принимать участие в тендерах по вопросам поставок фасованных продуктов для различных организаций. Проблем с реализацией такой востребованной продукции никаких не возникнет. Остались вопросы по публикации? Задайте их в комментариях, или, заполнив форму в разделе «Контакты» - . Успехов вам в вашем бизнесе!
Фасовка сыпучих продуктов - особенности и пути ведения бизнеса + ассортимент и требования к упаковке + 5 шагов для открытия бизнеса + экономические расчеты.
Капитальные инвестиции: 1 055 000 рублей.
Срок окупаемости: 8-9 месяцев.
Крупы - это еда первой необходимости.
Прежде чем оказаться на прилавках магазинов, они проходят долгий путь - посев и сбор урожая, его транспортировка на предприятие по обработке, фасовка и упаковка, закупка магазинами и наконец реализация конечному потребителю.
Такое количество этапов связано с тем, что предприятий с полным циклом производства становится все меньше.
Все чаще предприниматели предпочитают заниматься одним направлением.
Это экономит расходы и увеличивает прибыль, к тому же требует знаний только в одном технологическом процессе, а не в нескольких.
И в цепочке вышеописанного примера важное место занимает фасовка сыпучих продуктов , которая, ко всему прочему, является .
К тому же можно заниматься не только упаковкой круп, но и семечек, орешков, чая.
И об этом мы поговорим в нашей статье.
Особенности ведения бизнеса по фасовке сыпучих продуктов
Актуальность и востребованность бизнеса по фасовке сыпучих продуктов обусловлена тем, что немногие сельскохозяйственные производители готовы устанавливать дополнительное оборудование и нанимать дополнительных работников.
К тому же сезонность работ не позволяет нести лишние траты на то, что должно работать весь год.
Таким предприятиям проще сбыть свой товар в «голом» виде или заказать упаковку у других предприятий.
Основные особенности такого бизнеса:
- Постоянные поставки сырья обеспечиваются большим количеством производителей, которые не имеют собственного фасовочного оборудования.
- Технологический процесс довольно прост и понятен, к тому же первое время можно работать на недорогом полуавтоматизированном оборудовании.
В каждом населенном пункте есть продуктовые или супермаркеты, в которых реализовываются крупы, чай, семечки.
Они являются оптовыми покупателями уже расфасованного и упакованного товара.
Пути внедрения бизнеса по фасовке сыпучих продуктов
Если вы действительно решились на открытие предприятия по фасовке сыпучих продуктов, то должны знать, что существует 2 схемы ведения бизнеса:
Работа на заказ сельскохозяйственных производителей.
В этом случае с вами будет заключен договор о том, что ваше предприятие оказывает услуги по фасовке продукции производителей.
При этом компания-заказчик устанавливает свои требования по таре и ее оформлению.
Также в контракте указываются сроки поставок и выполнения заказов, а также стоимость фасовки.
От фасовщика требуется закупить только упаковочный материал и взять плату за работу с производителя сыпучих продуктов.
Закупка оптовых партий сыпучей продукции и самостоятельная их реализация.
Этот способ значительно дороже, чем первый, ведь придется выкладывать крупные суммы на покупку самой продукции.
К тому же понадобится большой склад, где будет храниться не только расфасованный товар, но и неупакованный.
Выбирая этот путь ведения бизнеса, необходимо проанализировать рынок, ведь по сути уже расфасовщику придется заниматься сбытом товара, что влечет за собой дополнительные траты и риски.
Ассортимент сыпучих продуктов и виды упаковки
При решении начать заниматься фасовкой и упаковкой, необходимо определиться с ассортиментом продукции.
Сюда относится сырье в виде:
- порошка - сахар, соль, сода, мука, какао, кофе, молотые специи;
- мелкого зерна - гречка, рис, горох, перловка;
- крупного зерна - фасоль, семечки, зерна кофе, орешки;
- хлопьев - овсянка, мюсли, сухие завтраки, чипсы.
Чтобы определиться с фасовочным оборудованием, необходимо выбрать упаковку, с которой вы хотите работать.
По ГОСТу 26791-89 сыпучие продукты могут храниться в бумажной, картонной, полиэтиленовой упаковке, а также той, что покрыта полимерным покрытием.
Упаковка для дальнейшей транспортировки готовых товаров может быть представлена в виде картонных гофрированных, фанерных или дощатых ящиков.
Если вы выбрали второй путь , то есть оптовую закупку продукции и ее самостоятельную реализацию, то должны сами позаботиться о качестве и внешнем виде упаковки, ведь она будет вашим лицом.
Сама упаковка должна быть недорогой, надежной, привлекательной и удобной для транспортировки.
Также необходимо позаботиться о маркировке, которая должна содержать такую информацию:
- наименование продукции;
- товарный знак и наименование производителя;
- масса продукта;
- дата выпуска и расфасовки;
- сроки и условия хранения с обязательной пометкой «хранить в сухом месте»;
- способ приготовления;
- пищевая и энергетическая ценность продукта.
Требования к срокам хранения сыпучих продуктов
К фасовке сыпучих продуктов предъявляются строгие требования, которые касаются помещения (о чем мы поговорим ниже) и сроков хранения самой продукции.
Итак, по ГОСТу сыпучие продукты можно хранить в течение таких сроков:
Технология фасовки сыпучих продуктов
Производственный процесс по фасовке сыпучих продуктов состоит из нескольких этапов:
- Очистка от инородных частиц.
- При необходимости гидротехническая обработка - гречневой, гороховой, кукурузной крупы:
- пропаривание;
- сушка;
- охлаждение.
- Шелушение круп и их шлифовка или пропаривание.
- Очищение от примесей.
- Сортировка.
- Фасовка и упаковка в пакеты.
Последний этап может осуществляться двумя методами:
при помощи ручного труда - не подходит для упаковки больших партий продуктов, так как не требует закупки специального оборудования для фасовки.
Такой метод можно осуществлять в домашних условиях;
при помощи оборудования - подходит для работы с большими партиями товара.
Для его осуществления необходимо приобрести специальные станки.
Это увеличит инвестиции в бизнес, зато появится возможность работать с крупными производителями, что позволит быстро окупить вложенные средства.
Как открыть бизнес по фасовке сыпучей продукции?
Фасовка сыпучей продукции
- это довольно простой бизнес, но к нему выдвигаются отдельные требования, которые необходимо выполнить, чтобы открыть цех.
Поэтому на первом этапе понадобится получить необходимые разрешения и обустроить помещение согласно нормам санэпидемстанции. Затем приобретается оборудование и нанимается производственный и административный персонал.
В зависимости от того, какой способ ведения бизнеса вы выберите, будет зависеть поиск поставщиков и налаживание сбыта.
Рассмотрим перечисленные этапы подробнее.
1. Получение разрешительных документов.
Рассматриваемый бизнес предполагает работу с пищевыми продуктами, поэтому к его организации выдвигаются жесткие требования.
Для этого необходимо собрать и подготовить такие документы:
Документ | Описание и назначение |
---|---|
Регистрационные документы | Чтобы осуществлять деятельность на законных основаниях необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО, а также стать на учет в налоговых органах. |
Фитосанитарный сертификат | Этот сертификат предоставляется производителями сыпучих продуктов и подтверждает, что в нем не содержится вредных и посторонних примесей. |
Декларация о соответствии требованиям | Документ также предоставляется поставщиками продукции, и он подтверждает, что она изготовлена по всем нормам. |
Заключение Центра стандартизации и метрологии на используемое оборудование | Закупленное оборудование должно соответствовать нормативам ГОСТов. |
Лицензия на оптовую торговлю сыпучими продуктами | Этот документ необходимо получить, если было решено закупать у поставщиков сырье, после чего реализовывать расфасованное на самостоятельных началах. |
2. Поиск помещения под цех.
Помимо получения необходимых разрешений и соблюдения ГОСТа по упаковке, маркировке и транспортировке готовой продукции, необходимо оформить и оборудование помещение.
В связи с тем, что в цеху будет проводиться работа с пищевыми продуктами, к помещению предъявляются такие требования:
- минимальная площадь - 100 кв. м., из которых под оборудование будет выделено 20 кв. м., под склады для отгруженной и готовой продукции - 40-60 кв. м., подсобные помещения и санузлы - 10-15 кв.м.;
- стены до уровня 1,8 м выкрашиваются водоэмульсионной краской;
- наличие коммуникаций - электроэнергии, водоснабжения, канализации, отопления;
- наличие мощной приточно-вытяжной вентиляции;
- защита от насекомых и грызунов;
- соответствие нормам пожарной безопасности.
Под производство можно найти помещения на окраинах или за пределами города.
Лучше сразу искать цех, который соответствует описанным нормам.
Возможно, в нем понадобится просто окрасить стены.
Но если подходящего варианта нет, то придется проводить коммуникации и устанавливать вентиляцию самостоятельно.
3. Оборудование для фасовки сыпучих продуктов.
Интересный факт:
Блюда из Перловой крупы относятся к традиционной русской кухне, из нее на Руси готовили каши и супы. Особенно были популярны питательные «толстые щи» - щи, заправленные перловой крупой. На каше из ячменя, из которого и производят перловку, вырастали Русские богатыри, она давала им физическую силу и выносливость.
Самый важный момент при - это фасовочное оборудование для сыпучих продуктов .
На его выбор влияет не только цена, мощность и система автоматизации, но и виды продукции.
Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов имеет такие составляющие:
Само фасовочное оборудование может быть таких видов:
- полуавтоматическим или полностью автоматическим;
- с объемным или весовым дозатором;
- с горизонтальным или вертикальным механизмом производственной линии.
Чтобы не собирать оборудование по частям, можно приобрести готовую производственную линию с дозатором смешанного типа, который позволит работать с разными видами продукции.
К тому же оно будет дополнительно оснащено дисплеем, принтером и другими датчиками.
Стоимость такой линии составит около 1,5-2,5 миллионов рублей.
4. Набор персонала.
Без набора персонала в таком бизнесе не обойтись.
В штате должны быть такие должности:
Должность | Кол-во | Оклад, руб. | ФОТ, руб. |
---|---|---|---|
Итого: | 9 | 120 000 руб. | |
Производственный персонал | |||
Работники производства | 2 | 15 000 | 30 000 |
Техник по обслуживанию оборудования | 1 | 17 000 | 17 000 |
Грузчики | 2 | 12 000 | 24 000 |
Кладовщик | 1 | 15 000 | 15 000 |
Административный персонал | |||
Бухгалтер | 1 | 17 000 | 17 000 |
Менеджер по снабжению и сбыту продукции | 1 | 17 000 | 17 000 |
Важно: все сотрудники, имеющие доступ в цех, должны иметь санитарные книжки.
5. Поиск каналов сбыта готовой продукции.
Если будет производиться оптовая закупка сыпучих продуктов, то после их фасовки и упаковки, готовые товар придется реализовывать самостоятельно.
В таком случае можно предлагать свой товар:
- оптовым базам;
- розничным магазинам и супермаркетам.
Среди инструментов рекламы можно использовать:
- сайт с полным ассортиментом продукции;
- размещение объявлений на тематических форумах и городских сайтах;
- участие в специализированных выставках.
Инвестиции в бизнес по фасовке сыпучих продуктов
Назвать конкретную сумму инвестиций в открытие бизнеса по фасовке сыпучих продуктов нельзя.
Основной статьей расходов будет приобретение оборудования, стоимость которого может разниться в зависимости от комплектации и видов продукции.
Но примерные расходы будут выглядеть таким образом:
Статья расходов | Сумма, руб. |
---|---|
Итого: | 1 055 000 руб. |
Регистрация и получение разрешений | 20 000 |
Аренда помещения | 30 000 |
Ремонт в помещении | 15 000 |
Покупка оборудования | от 940 000 |
Реклама | 40 000 |
Прочие расходы | 10 000 |
Чтобы бизнес нормально функционировал, необходимо ежемесячно вкладывать деньги на закупку сырья и расходных материалов, оплату коммунальных платежей и выплату заработной платы работникам, а также использование инструментов рекламы.
В видеоролике ниже вы увидите процесс расфасовки круп на специализированном оборудовании:
Расчет окупаемости бизнеса
Представим, что предприятие будет работать на принципам закупки оптовых партий сыпучих продуктов:
И если каждого товара закупить по 3 тонны и сразу их реализовать, то выручка составит 615 000 рублей.
Тогда прибыль будет равна 130 000 рублям, а срок окупаемости - 8-9 месяц, что вполне неплохо для такой суммы вложений.
При увеличении объемов реализации можно выйти и на больший доход и расширить цех.
Таким образом, фасовка сыпучих продуктов - это довольно простой, но при этом прибыльный бизнес.
При увеличении количества сбываемой продукции можно добиться рентабельности в 40%.
Преимуществом бизнеса является возможность выбора способа работы.
К примеру можно просто найти постоянных заказчиков, которые заинтересованы в упаковке своего товара.
А если не хочется ни от кого зависеть, то можно самостоятельно закупать товар, упаковывать и реализовывать его.
Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту
Внешний вид продукции определяется упаковкой и способом ее расфасовки, является основным критерием для успешных продаж. Потому качественный фасовочно-упаковочный аппарат очень важен для предприятия, т.к. это и продажи продукции, и соответствие весовым нормам, и надлежащее хранение, и защита от внешнего воздействия.
Как выбрать и купить фасовочный аппарат
Современный фасовочный аппарат (упаковочная машина ) предназначен для быстрой, качественной фасовки разнообразных продуктов. Его можно подобрать под тип производимой продукции, сопоставив основные требования к технике и ожидаемый результат от ее применения.
Компания «ОКАНТ и К» предлагает лучшее производственное оборудование, среди которого представлены автоматы мелкой фасовки в различных типовых вариациях. Применив фасовочно-упаковочный автомат на своем предприятии, Вы сможете существенно расширить возможности, предложить своим покупателям современный товар, упакованный по всем стандартам. Использование подобной техники позволяет в разы сократить издержки, снизить трудозатраты. Замена старого оснащения модернизированным, новым и современным обеспечит рост прибыли.
Фасовка, упаковка сыпучих продуктов
При работе с сыпучими и пылящимися продуктами следует выбирать такой тип технического оснащения, который ориентирован именно на данную категорию товаров. На рынке существует множество наименований сыпучих продуктов. И каждый из них имеет определенный способ упаковки, который рекомендован соответствующими нормативными предписаниями. Расфасовка этой группы товаров так же имеет ряд санитарно-гигиенических рекомендаций для персонала, занятого в процессе, поэтому все больше компаний стремятся автоматизировать производство, используя специальную упаковочную технику. Специалисты "ОКАНТ и К" подберут для Вас аппарат для фасовки сыпучих продуктов , помогут определиться с выбором упаковочного оборудования сыпучих товаров.
Хотите купить упаковщик?
Каждый упаковочный аппарат ориентирован на работу с различными материалами, основой которых является полиэтилен или ПЭ напыление, фотометка. Он оснащен счетчиком готовой продукции, удобной системой подачи пленки. Такой набор функций позволяет работать с распространенными видами упаковки.
Компания «ОКАНТ и К» предлагает в ассортименте автоматическое, полуавтоматическое оборудование для упаковки/фасовки от ведущих изготовителей и лидирующих в отрасли европейских и мировых производителей. Кроме отличных характеристик и производительности, это оборудование для упаковки имеет отличное соотношение стоимость-качество. Более того, тесное сотрудничество «ОКАНТ и К» с заводами-изготовителями позволяет в индивидуальном порядке, по запросам клиента, задавать отдельные параметры оборудования, фасовка в таком случае будет производиться с минимум отходов и с наибольшей производительностью.
Если Вы хотите купить упаковщик , компания «ОКАНТ и К» предоставит широкий выбор возможностей, окажет помощь и поставит необходимый фасовочно-упаковочный аппарат, который в разы сократит издержки производства. Также доступны для покупки автоматическая и полуавтоматическая техника для разлива жидкостей любой консистенции, включая густые и вязкие.
Хорошим вложением средств является приобретение такого устройства, как автомат мелкой фасовки , для предприятий, выпускающих разнообразную мелкоштучную продукцию, многокомпонентные смеси. Индивидуальная упаковка составляющих может положительно повлиять на рейтинг товара, привлечь интерес потребителя, выделить среди аналогов. Также у нас можно приобрести упаковочный аппарат для сыпучих продуктов, разных гранулятов, специй, порошков, гелеобразных продуктов, расфасовки чая.
Подобная техника незаменима в кондитерской промышленности, поскольку там так же производится фасовка, упаковка изделий. Наше техническое оснащение позволяет повысить в разы производительность кондитерского цеха.
Упаковочное оборудование: гарантированное качество от лучшего поставщика
«ОКАНТ и К» гарантирует, что представленный ею, фасовочно-упаковочный аппарат отличается наивысшим качеством и отвечает всем современным стандартам, регламентам и нормам. Продукция отбирается с особым вниманием, изучаются подробно ее характеристики, показатели и отклики о ней, и только потом эта позиция добавляется в каталог. Потому представленные образцы оборудования обладают высоким уровнем качества и производительности, все процессы на них продуманны, легко осуществимы.
Специалисты «ОКАНТ и К» установят автомат мелкой фасовки и других аппаратов, произведут пуск и наладку, предоставят качественное сервисное обслуживание.
Если Вы хотите правильно выбрать и купить упаковщик , подробное описание и детальные характеристики оборудования содержатся в каталоге. Узнать цену можно, воспользовавшись опцией «Запросить цену» внизу каждого описания.
Также представлены в каталоге горизонтальные упаковочные машины, дозаторы мультиголовочные, автоматы блистерной упаковки.