THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

В процессе вынашивания ребенка чего только не хочется съесть. Дыня – один из вариантов еды, которую любят беременные женщины. Более этого, дыня в процессе беременности достойна появляться в рационе, правда при этом имеются некоторые предостережения.

Естественно дыню любят не все, но мало кто знает, насколько полезен данный сладкий плод при беременности. О лечебных свойствах дыни можно рассказать на самом деле очень много. У множества будущих мамочек возникают сомнения по поводу того, можно ли беременным есть дыню, появятся ли после этого какие-либо неприятные ощущения.

Своим составом дыня для беременных женщин и их будущих детей подходит почти идеально. Там очень много нужных для них минеральных солей и витаминов. Аскорбиновая и фолиевая кислота, магний, кальций, железо, калий, фосфор – все это полезно для женского организма. Для нормального развития плода и протекания беременности данные вещества не несут никакого вреда. Помимо этого, в дыне содержатся витамины В, А, Р, Е, РР, кремний, пектины, натрий, клетчатка.

Дыня также в свою очередь считается природным антидепрессантом. При вынашивании ребенка, как известно, достаточно часто меняется настроение, как в плохую, так и в хорошую сторону. Поэтому, если беременной женщине начинает казаться, что она во всем мире лишь одна с животиком, то необходимо непременно съесть кусочек дыни. Необыкновенный вкус и аромат смогут поднять настроение за считанные минуты.

Что касается момента, когда используется дыня при беременности, то здесь главным правилом считается слишком не увлекаться. Пару кусочков в день смогут принести пользы больше, чем большое количество съеденной дыни. Поэтому необходимо понимать, что кушать много дыни беременной женщине противопоказано. Это навредит будущему малышу.

Необходимо помнить, что в период лактации нежелательно есть дыню. Этот продукт может навредить малышу. Но, употреблять данный плод в процессе вынашивания малыша, наоборот, для ребенка очень полезно. Дыня во время беременности успокаивает будущую маму перед родами, а также передает ребеночку много полезных веществ.

Обычно дыню не рекомендуют есть при сахарном диабете, ожирении, воспалении кишечника и во время хронического обострения заболеваний печени или почек. Следует помнить, что мамам перед употреблением дыни необходимо посоветоваться с лечащим доктором. Когда он подтвердит, что можно беременным дыню, тогда можно ее будет кушать.

Если съедать дыню в процессе вынашивания малыша, изолированно от различных обстоятельств и факторов, то этот плод можно смело называть исключительно полезным плодом. Исключением считается тот момент, когда появляется аллергическая реакция на этот продукт. Все же не стоит забывать и о том, что дыня легко может испортиться нитратами. Она достаточно легко их впитывает, поэтому, без сомнений этот продукт должен выращиваться самостоятельно.

Дыня, наладив работу нервной системы будущей мамочки, поспособствует также сглаживанию раздражительности, появившейся после стрессовой ситуации. Она является лекарством от бессонницы и усталости, которые сопровождают женщину в процессе вынашивания малыша. Съедая мякоть дыни до самой кожуры, с легкостью, в хорошем состоянии можно сохранить волосы и ногти. Если протирать кожу корочкой дыни, то запросто можно избавиться от пигментных пятен. Калорийность этого плода небольшая, поэтому о прибавке в весе, которая может привести к сложным родам, будущая мама не должна волноваться. Это еще один плюс этого ароматного плода. Дыня также является источником улучшения иммунитета, что важно для женщин в положении. Это витамин, который выращен своими руками и не вредит ни маме, ни ребенку.

Довольно часто будущие мамы сталкиваются с такой проблемой, как отечность, поскольку их почки не могут справиться с огромной нагрузкой. Пару долек спелой дыни ежедневно, станут замечательной профилактикой гестоза, потому что у этого продукта присутствует мягкий мочегонный эффект.

Употребление дыни в процессе беременности положительно влияет на здоровье мамы и ребенка. Главное в меру кушать этот плод. Очень много полезных витаминов для будущего малыша есть в этом продукте. Поэтому все будущие мамы могут, не опасаясь кушать дыню.

Во время беременности вкусовые пристрастия женщин могут меняться кардинально. Кого-то тянет на кислое и соленое, кто-то не может обойтись без сладкого. Но всем без исключения женщинам хочется, чтобы пища, которую они едят, приносила пользу их малышу, способствовала его правильному развитию и росту.

Одним из продуктов, к которому часто оказываются неравнодушны беременные женщины - дыня. Эта сочная, сладкая ягода с нежной мякотью манит своим ароматом и очаровывает вкусом. Но ценен этот продукт не столько из-за вкусовых качеств, сколько благодаря богатому химическому составу и питательности.

Полезные свойства дыни общеизвестны

Дыня - не просто вкусная бахчевая культура, это настоящий витаминный комплекс, имеющий натуральное происхождение и включающий:

  1. витамины группы A, B, С и PP;
  2. жирные масла;
  3. фолиевую и аскорбиновую кислоту;
  4. кальций, магний, железо, фосфор, калий и прочие полезные микроэлементы;
  5. легкоусвояемые углеводы (глюкозу, сахарозу, фруктозу), крахмал и клетчатку.

Если беременная женщина страдает от недостачи витаминов в организме, дыня поможет ей не просто разнообразить рацион, но и насытить организм недостающими питательными веществами, столь необходимыми для гармоничного развития малыша внутри нее. Особенно полезна с этой точки зрения фолиевая кислота, которая участвует в формировании плаценты и нервных волокон будущего ребенка.

И в каком виде их употреблять?

Вопрос питания во время беременности является одним из самых важных, предлагаем вам , которые не стоит есть будущим мамочкам, а также приблизительное сбалансированное меню на неделю

Практическая польза от употребления дыни

Включение дыни в рацион беременной женщины в умеренных количествах (до 200 г в день) оказывает на организм благотворное влияние:

  1. Помогает успокоить нервную систему женщины и правильно сформировать нервную систему ее малыша.
  2. Стабилизирует работу гормональной системы, сглаживает резкие перепады настроения и спасает от депрессии.
  3. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, очищает сосуды от холестерина, помогает избавиться от анемии.
  4. Укрепляет волосы и ногти, улучшает цвет лица.
  5. Оказывает мочегонное воздействие, убирает отечность.
  6. Обладает слабительным эффектом, эффективно борется с запорами.
  7. Является низкокалорийным продуктом, легко усваивается организмом.

Похвастаться подобным перечнем целебных свойств могут не многие продукты, а большинство тех, что может, не отличаются сладостью и приятным вкусом.

Предостережения для заядлых сластен

Даже зная, чем полезна дыня при беременности, многие женщины опасаются употреблять ее в пищу, беспокоясь о здоровье будущего малыша. Эти страхи отчасти обоснованны.

При выращивании бахчевых культур недобросовестные производители используют нитраты и другие химические вещества, опасные для организма будущей мамочки. Распознать продукт, напичканный ими, бывает непросто, но обезопасить себя можно:

  • покупая дыню непосредственно в сезон созревания (в конце августа);
  • совершая покупку в магазине, сотрудничающем с проверенными поставщиками, а не на обочине у дороги;
  • внимательно осматривая и ощупывая плод перед приобретением, его кожура должна быть светло-желтого оттенка, не слишком мягкая, без трещин и вмятин, источающая приятный аромат, а от постукивания по ее поверхности должен раздаваться глухой звук.

Гарантированно установить, содержит ли дыня вредные вещества и в каких количествах может портативный нитрат-тестер, которым пользуются особенно сознательные будущие мамочки.

Правила употребления дыни в пищу

Другое важное правило, которым должна руководствоваться беременная женщина, желающая полакомиться дынькой - умеренность. Каким бы качественным ни был купленный плод, больше пары ломтиков в день съедать не стоит, иначе желудок и почки могут не справиться с нагрузкой.

Девушкам, страдающим от гастрита, язвенной болезни и прочих заболеваний кишечного тракта, почек и печени или сахарного диабета и вовсе от этого лакомства лучше оказаться. Обезопасить себя можно, уточнив перечень противопоказаний у лечащего врача.

Чтобы дыня, съеденная беременной женщиной, принесла ей максимальную пользу, а не расстройство пищеварительной системы или лишние отеки, должны соблюдаться следующие условия:

  1. Трапеза должна состояться в перерыве между основными приемами пищи и не натощак.
  2. На столе не должны присутствовать другие блюда, хуже всего дыня сочетается с молочными продуктами, колодезной водой и алкоголем.
  3. Плод должен был достаточно зрелым.

Хранить разрезанную дыню в холодильнике можно не дольше 3-х дней, завернутой в пищевую пленку. Целый плод можно заморозить на более длительное время: до 3-х месяцев. Самый продолжительный срок хранения у высушенного продукта, причем полезные свойства дыни при этом практически не теряются. Некоторые умелицы готовят из дыни варенье, джем и мармелад.

Приятного аппетита!

Люди, которые не любят дыню, даже не догадываются, какими полезными свойствами она обладает. Об уникальности и целебности этого плода можно говорить очень долго, но сейчас мы хотим рассказать о пользе дыни для беременных женщин.

Первое, на что мы хотим обратить ваше внимание, это то, что по своему составу дыня будет идеально подходить как будущей мамочке, так и ее еще не родившемуся малышу. Большое содержание минеральных солей и витаминов, таких как аскорбиновая и фолиевая кислоты, железо, кальций, калий, магний и фосфор. А также в дыне содержатся пектины, клетчатка, кремний, натрий, и множество витаминов, таких, как А, В, Е, Р, РР. Если вы уже задавались вопросом, можно или нет беременным дыню, то вы, естественно, осведомлены о том, как важны для нормального прохождения беременности и внутриутробного развития все эти вещества.

Говоря о пользе дыни конкретно во время беременности, то необходимо обратить внимание на ее следующие замечательные свойства:

Благодаря употреблению дыни, повышается уровень гемоглобина в крови;

Дыня предотвратит геморрой, устраняя возникновение запоров во время беременности, благодаря стимуляции перистальтики, также она улучшит работу кишечника, поддерживая его микрофлору;

Регулярное употребление дыни в пищу способствует выработке кровяных клеток, также предотвращает отеки у беременных женщин, так как, благодаря мягкому мочегонному эффекту, выведет лишнюю жидкость из организма;

Благодаря содержанию кремния состояние ногтей, волос и кожи всегда будет в отличном состоянии. Только, чтобы добраться до него, необходимо съедать дыню до самой кожуры, а самой кожурой можно протирать кожу, используя ее как маску;

Также дыня очень полезна для работы нервной системы, она способствует выработке так называемых “гормонов счастья”, которые помогают бороться со стрессом и улучшают настроение;

И одним из самых больших плюсов является низкая калорийность этого фрукта, на 100 г дыни – 36 ккал. Входящий в ее состав сахар легко усваивается, дыня по рекомендациям диетологов, может быть включена в рацион питания людей, страдающим ожирением или склонным к набору лишнего веса. Но все-таки стоит помнить, что содержание сахара в дыне довольно высоко, и необходимо соблюдать осторожность при ее употреблении.

Как правильно есть дыню.

Рассматривая дыню при беременности независимо от различных обстоятельств и факторов, можно смело говорить об исключительной полезности этого плода, противопоказанием к употреблению может быть возможная аллергия на этот продукт. Дыня может представлять опасность в единственном случае, если она напичкана нитратами, которые она впитывает очень легко. Такая опасность увеличивается, если дыню привезли издалека.

Поэтому лучше всего употреблять в пищу дыню в самый сезон, причем отдавать предпочтение поздним сортам. Нужно запомнить, что дыня относится к несочетаемым видам продуктов, это подразумевает, что ее можно есть только отдельно, например, между основными приемами пищи и напитков, выдерживая примерно пару часов после еды, не нужно употреблять ее в пищу натощак. Только при соблюдении этих условий дыня может принести максимальную пользу.

Особенно противопоказано есть дыню в сочетании с кисломолочными продуктами, алкоголем и холодной водой. Если вы не будете придерживаться этих простых рекомендаций, то скорее всего, это будет чревато неприятными последствиями для желудочно-кишечного тракта и системы пищеварения.

И запомните, что излишества никогда ни к чему хорошему не приводили. Поэтому, угощаясь дыней во время беременности, имейте в виду, что рекомендованная порция, которая реально принесет пользу, равна 200 г или паре кусочков, так рекомендуют специалисты. Также по поводу дыни необходима консультация врача, если вы страдаете воспалением кишечника, сахарным диабетом, ожирением или заболеванием почек и печени.

Автор публикации: Виктория Тетерина

Беременность – это период в жизни женщины, когда она может, наконец, расслабить мышцы живота и чувствовать себя прекрасной. Многие женщины любят беременность именно за особое отношение к собственной персоне. Будущая мамочка может немного покапризничать, а главное, она может наслаждаться любимыми лакомствами без зазрения совести. Действительно, считается, что пожелания беременной женщины – это потребность ее организма в тех или иных витаминах. Возможно, поэтому во многих народах бытует поверье, что беременной женщине отказывать нельзя. Но и безмерное обжорство не приведет ни к чему хорошему – женщина будет страдать от избыточного веса, это приведет к депрессии, лишние килограммы усложнят протекание беременности. Чтобы этого избежать, нужно выбирать не просто вкусные, но и полезные лакомства, одно из которых – это дыня. Это бахчевая культура, которая дарит беременной женщине не только сладкий и насыщенный вкус, но и большое количество полезных веществ.

Полезные свойства дыни при беременности

Польза дыни объясняется ее богатым составом. Мякоть этого сочного плода включает в себя глюкозу, витамины, фолиевую и аскорбиновую кислоту, каротин, клетчатку и различные микроэлементы. Поскольку дыня относится к классу тыквенных, а видовой род – огурец, то дыню смело относят к овощам. Чем же полезен этот сладкий овощ для организма истощенной беременностью женщины?

  1. Дыня прекрасно утоляет жажду, это очень важно для беременных женщин, особенно на поздних сроках и в жарком климате. Дело в том, что при высокой температуре беременность усложняется во много раз, большое количество воды приводит к отекам. А вот дыня поможет вам избавиться от изнуряющего чувства жажды надолго.
  2. Мочегонное действие дыни эффективно не только при отеках, но и при гипертонии, дыня помогает нормализовать артериальное давление.
  3. Дыня стимулирует повышение уровня гемоглобина в крови, это отличная профилактика и лечение железодефицитной анемии.
  4. В дыне много фолиевой кислоты, которая крайне важна для малыша в утробе. Особенно ценна фолиевая кислота на ранних сроках, когда организм плода только формируется. Витамин В9 снижает риски развития патологий нервной трубки плода.
  5. А еще дыня – это прекрасный антидепрессант, который помогает успокоиться, наладить сон, нормализовать психоэмоциональное состояние. Это очень актуально для женщин во время беременности, которые часто нервничают, плохо спят, много переживают. Дыня особенно полезна для будущих мамочек, которые продолжают работать – мякоть повышает работоспособность и концентрацию внимания.
  6. В дыне очень много витаминов, в том числе, и витамина С, который поддерживает иммунитет на должном уровне. В зимнее время свежую дыню найти сложно, но ее нередко сушат и вялят, делают из нее цукаты. Это не просто очень полезно в период гриппа и простуд, это еще и очень вкусно!
  7. Еще одна частая проблема беременных женщин – это замедление перильстатики кишечнике на фоне активности гормона прогестерона. В дыне содержатся натуральные природные пробиотики, а также в ней много клетчатки, которая без проблем очищает кишечник от застойных масс. Лечение запоров – это еще и действенная профилактика геморроя.

Очень часто дыню применяют наружно – из нее делают различные полезные маски для волос и кожи. Кстати, если вы хотите получить все самое ценное, нужно съедать дыню практически до самой корочки, все важные вещества собраны именно в этой части плода. Мякоть дыни обладает мягким согревающим эффектом, из нее нередко делают примочки на грудь в борьбе с кашлем. Справиться с язвами и гнойниками можно с помощью дынной корочки – просто потрите пораженную зону кожи ею и воспаление пройдет. Очень хорошо использовать сок дыни при аллергии – добавьте сок в ванну и наберите теплой воды. Полученный раствор быстро успокоит зуд, снимет отек и покраснение с кожи. Такие варианты лечения очень кстати при беременности, когда многие медикаменты под запретом, особенно на ранних сроках.

Сама по себе дыня – очень полезна и практически безопасна. Но в условиях плохой экологии и погоне за прибылью мы может встретить дыню, полную нитратов. Ни в коем случае не покупайте раннюю дыню, когда настоящий сезон бахчевой культуры еще не открыт. Скорее всего, первые плоды созрели не сами, в этом участвовали химические реакции. Это очень важно, ведь дыня отлично впитывает нитраты, что может быть крайне вредно для женщины в положении.

Кроме того, нужно знать, как есть дыню правильно. Мякоть дыни не сочетается с другими продуктами, поэтому ее крайне редко используют в выпечке, в приготовлении коктейлей и т.д. Нельзя есть дыню натощак или на полный желудок – лучше всего дегустировать сладкое сочное лакомство через пару часов после основного приема пищи. В сочетании с молочными продуктами, водой или алкоголем дыня может стать причиной вздутия, метеоризма, диареи.

Кроме того, дыня достаточно калорийна, в ней много глюкозы. Налегать на лакомство при сахарном диабете и ожирении нельзя. Если у вас лишний вес, старайтесь употреблять дыню в первой половине дня. Кроме того, среди мер предосторожности в поедании дыни могут быть заболевания печени и почек, острые кишечные патологии.

Как выбрать правильную дыню?

Чтобы насладиться сочным вкусом и безопасным составом дыни, нужно ее правильно выбрать. Настоящая дыня, которая не была подвержена различным обработкам, созревает не раньше августа. Сортов дыни очень много, особенно в Средней Азии. Они могут быть желтыми, зелеными, полосатыми, круглыми, вытянутыми. При покупке дыни старайтесь выбрать крупный экземпляр, однако он не должен быть слишком тяжелым. Принюхайтесь к дыне – спелый плод непременно порадует вас ароматом, если дыня не пахнет, она, скорее всего, незрелая. Попробуйте постучать по кожуре ладонью – спелая дыня будет издавать глухой звук.

Тщательно осмотрите поверхность дыни – на ней не должно быть порезов, вмятин, повреждений. На дыне не должно быть коричневых пятен – это первый признак гниения. А вот зеленые прожилки – не всегда признак незрелости, у некоторых сортов это вполне нормально. Попробуйте слегка надавить на дыню – она должна быть в меру упругой. Слишком твердая дыня – незрелая, в ней нет сладости. Слишком мягкая может быть перезрелой или даже загнившей внутри. Хвостик спелой дыни должен быть сухим. Ни в коем случае не покупайте разрезанную дыню – она быстро портится, может стать причиной пищевого отравления. Дома тщательно рассмотрите волокна и семечки дыни – если волокна светлые, а семечки хорошо от них отделяются – можете смело наслаждаться качественным продуктом.

Дыня – это настоящий символ августа. Хорошая дыня непременно порадует любого человека – она имеет характерный медовый вкус и сладкий томный аромат. Спелая дыня – это лучший десерт на любом празднике. Выбирайте вкусную дыню и наслаждайтесь натуральной пользой мякоти вместе со своим малышом, которого носите под сердцем!

Видео: польза или вред дыни

Дыню с удовольствием кушают люди любых возрастов, но в особенности она любима беременными женщинами. Впрочем, в период вынашивания ребенка беременным чего только не хочется. Дыня богата витаминами, вкусное лакомство, обладает полезными свойствами. Можно ли кушать плоды беременным, какой вред может нанести дыня женщине “в положении” – поговорим об этом подробнее.

Какие витамины в дыне

Не каждому по душе ароматная дыня, но очень мало кто знает, насколько полезен этот чудесный плод! Полезные свойства продукта можно перечислять очень долго. Начать следует с состава сочного плода, который идеально подходит для беременных женщин.

Здесь так много нужных для них витаминов и минералов! в составе продукта присутствует :

  • Аскорбинка;
  • Фолиевая кислота;
  • Железо;
  • Магний;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Фосфор.

Все перечисленные элементы очень важны для полноценного вынашивания ребенка.

Помимо этого, ягода содержит витамины и минералы :

  • Группа В;
  • Натрий;
  • Кремний.

Присутствуют в плодах и пектины, и клетчатка. Польза плодов для беременной очевидна и конкретно заключается в следующем. Поедание плодов способствует выработке серотонина, благодаря чему настроение женщины повышается и сглаживается стресс, хорошо работает ЦНС. Гемоглобин в крови повышается, что важно при вынашивании ребенка.

Благоприятно сказывается на работе ЖКТ, чистит кишечник, поддерживает его микрофлору, помогая от запоров и геморроя при вынашивании малыша.

В малой дозировке очень мягко выводит воду из организма, предотвращая появление отечности. Это легкое мочегонное средство. Способствует выработке кровяных клеток. Благоприятно влияет на состояние ногтевых пластин, волос и кожных покровов – благодаря кремнию. Но, чтобы получить кремний нужно кушать дыню до самой кожуры.

Полезно даже протирать кожу дынными корками, съев предварительно мякоть. К тому же поправиться от дыни нельзя, так как на 100 грамм она содержит всего 36 килокалорий. Продукт легко усваивается, и килограммы не прибавляются, что важно для беременной. Врачи-диетологи даже советуют включать плоды в рацион людям, склонным к набору лишней массы тела. Но важно знать, что сахара в плодах много, поэтому злоупотреблять продуктом не следует.

Как правильно есть дыню

Торпеда или колхозница при беременности считается исключительно полезным плодом, не считая возможной аллергии. Но испортить продукт возможно, нитратами. Дыня сильно впитывает нитраты, поэтому может быть опасна, в особенности, если она привезена из дальних мест. Понятно, правильно потреблять дыню в пищу исключительно в сезон, лучше приобретать поздние сорта.

Чтобы ароматная солнечная ягода усваивалась хорошо и была только полезна для беременной, кушать её следует отдельно от другой пищи и жидкости в перерывах между трапезами.

После основного приема пищи должно пройти как минимум 120 минут, а на голодный желудок лакомиться ягодой врачи вообще не советуют.

  • К/м продукцией;
  • Спиртными напитками;
  • Холодной водой.

Эти продукты не сочетаются. Если не соблюдать правила потребления дыни, то это негативно скажется на системе пищеварения и на органах ЖКТ. Ну и естественно кушать дыню надо в меру, пользу принесут 200 грамм или 2 куска в день, считают диетологи.

Польза дыни для женщин

В ягоде все съедобно: и сочная мякоть, и семена, и даже корка. Мякоть содержит витаминно-минеральный комплекс. Витамины и минералы важны для беременной женщины и правильного развития ребенка. Как известно, часто женщинам, вынашивающим малыша, назначают фолиевую кислоту, а в ягоде её достаточно много в самом натуральном виде. Аскорбинка вообще всем полезна, особенно осенью и зимой, когда иммунитет слабеет. Бета-каротин благоприятно влияет на волосы и кожу, ведь беременным не только не запрещено, но и правильно быть красивыми.

В дыне присутствует :

  1. Кремний – польза для твёрдых тканей, кожных покровов и волосяных луковиц.
  2. Железо – польза для ЦНС и профилактика малокровия.
  3. Калий и магний – польза для сердца и сосудов.

Продукт является прекрасным лекарство от стресса. А еще – от нарушений сна, усталости, плохого настроения. Все эти качества продукт имеет благодаря ферменту супероксиддисмутазе, который не дает повреждаться тканям организма. Теперь возможно сделать выводы: ни состав, ни качества ягоды не указывают на то, что сочную дыню беременным кушать вредно. Наоборот, её следует включать в свой рацион обязательно. Однако имеется одно «но»: ягода – мочегонное средство, а это может создать дискомфорт беременной. Поэтому дыню не следует кушать в большом количестве.

Также врачи говорят о следующих предостережениях :

  1. Ягода может спровоцировать расстройство системы пищеварения, если её потреблять совместно с алкогольной продукцией и молоком.
  2. Не следует кушать мякоть больным сахарным диабетом, так как в ней содержится достаточно много сахара.
  3. Людям с диагнозами гастрит или язва желудка надо быть осторожным и кушать ягоду в малом количестве.

Можно ли беременным дыню

Конечно можно! Но важно уяснить, что продукт, как и арбуз нельзя совмещать с молоком и кисломолочной продукцией в любом виде, а также со спиртным, которое и так противопоказано при беременности. Она вообще плохо совместима с другой пищей. Кушать ягоду лучше как перекус. Не следует потреблять ее на голодный желудок, ведь если плод окажется незрелым, то может возникнуть расстройство ЖКТ. Женщинам “в положении” полезна и сушеная дыня, так как при этом все её полезные свойства не только сохраняются, но и становятся сильнее.

Концентрация приносящих пользу веществ и элементов в сушеной ягоде в разы выше, а все риски, которые связаны с потреблением свежего продукта, сводятся к минимуму.

Пользу принесет и замороженная дыня, что хорошо при вынашивании малыша. Она будет полезна, при условии, что будет лежать в морозилке не более 90 дней и будет заморожена свежей. То есть если продукт заморожен в конце первого месяца осени, то до новогодних праздников её лучше скушать.

Из такой ягоды можно делать :

  • Смузи;
  • Коктейли;
  • Витаминизированные напитки.

Джем или варенье из ягоды хорошо сочетаются с кашами. Итак, на вопрос, можно ли потреблять дыню женщинам, вынашивающим малыша, мы ответили – да можно. Но выбирать её следует очень внимательно, избегая переспевших, либо незрелых экземпляров. Также не следует приобретать ягоду не по сезону, то есть во время, когда она не может быть спелой. Почему? Потому что она может быть «накачена» химией, способной нанести значительный вред здоровью беременной и её ребенку. Лучше всего выращивать данную ягоду самостоятельно или приобретать у проверенного продавца.

Можно ли дыню при беременности (видео)

В статье мы разобрали, какие противопоказания имеет потребление ароматной ягоды во время вынашивания малыша. Соблюдая рекомендации негативных последствий, не наступит, а желтая ягода принесет только пользу.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама