THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

При транспортировке и хранении продуктов питания используется упаковка для пищевых продуктов. Она делится на два типа: потребительская и транспортная. Наша компания занимается производством гофроупаковки, которая используется в качестве транспортной тары для всех видов товаров. Ассортимент потребительской тары в нашем каталоге представлен пищевыми коробками , пластиковыми ведрами и контейнерами.

Виды тары

Мы производим и проедем оптом и в розницу упаковку из гофрированного картона, бумагу и пластиковую тару. На нашем сайте представлены:

  • Короба из гофрокартона марок Т-23 и Т-24. Эти коробки хорошо подходят для фасовки продуктов питания на развес небольшими партиями. Размеры коробок отлично подходят для упаковки в них пряников, конфет, консервированных продуктов и т.д.
  • Лотки из белого гофрокартона . Эти лотки предназначены специально для перевозки и выкладывания на прилавок кондитерских изделий: пирожных, печенья, халвы, мармелада.
  • Коробки для пиццы и осетинского пирога . Это небольшие коробки с широким дном. В наличии имеется упаковка для пиццы диаметром 30 и 40 см.
  • Пластиковые контейнеры и ведра. Герметичная емкость из полипропилена наиболее удобная при транспортировке жидких продуктов. Отлично подойдет для хранения меда, салатов, маринадов и шашлыка.
  • Жиростойкая бумага . Используется в качестве подложки под товар при фасовке его в гофрокороба.

Производство компании «УниТехУпак»

Если ваша компания ищет надежного поставщика упаковочных материалов для пищевых продуктов из картона или полипропилена, обращайтесь в «УниТехУпак». Мы производим в г. Клин Московской области гофроупаковку и являемся дилерами одного из крупнейших производителей пластиковых контейнеров и ведер в СНГ. Мы готовы дать вам хорошие цены за продукт высокого качества.

Успешный вывод товара на рынок и старт продаж зависит не только от цены и качества продукта. Упаковка пищевых товаров играет не последнюю роль в этом деле. Сделать продукт привлекательным и заметным на полках гипермаркетов, стойким к транспортировке и хранению в торговом зале поможет упаковка пищевых продуктов и товаров.

«Зевс-Групп» является опытным производителем пищевой упаковки и предлагает вам любые виды пищевой упаковки с обязательным знаком пищевой упаковки.

Торговым компаниям, производственным фирмам, предприятиям общественного питания – для каждого клиента мы подберем подходящую одноразовую упаковка для пищевых продуктов.

Виды упаковки пищевых продуктов

Любая пищевая одноразовая упаковка сегодня может быть яркой и привлекательной. Для этого «Зевс-Групп» использует все возможности . Мы занимаемся изготовлением пищевой упаковки следующих типов:

  • Мягкая бумажная упаковка для пищевых продуктов – пакеты, мешки, бумага и тканевые элементы;
  • Жесткая упаковка — контейнеры пищевые, банки и тубы из металла, деревянные ящики, лотки, корзины, бочки, стеклянные бутылки и банки, полимерные бочки и ящики;
  • Выдувная упаковка – бутылки и банки из различных термопластов;
  • Упаковка из газонаполненных материалов – термоустойчивые лотки, банки, контейнеры;
  • Комбинированная упаковка — флоу- и скин-упаковка, термоусадочные и растягивающиеся пленки, «вителло», блистерная упаковка.

Изготовление пищевой упаковки строго регламентируется действующими ГОСТами и ТУ, поэтому на каждой упаковке пищевых товаров обязательно присутствует знак пищевой упаковки. Это гарантия того, что производители пищевой упаковки не использовали для создания одноразовой упаковки для пищевых продуктов вредные или недопустимые вещества.

Современные технологии упаковки пищевых товаров

Наряду с зарекомендовавшей себя картонной пищевой упаковкой и бумажной упаковкой для пищевых продуктов, «Зевс-Групп» предлагает изготовление пищевой упаковки, отвечающей современным потребностям рынка. Среди видов пищевой упаковки особое место занимают:

  • Асептическая упаковка пищевых продуктов товаров. Полиэтилен, бумага и алюминий позволяют создавать надежную тару, которая продлевает срок службы товара и делает возможным длительное хранение продуктов без консервантов;
  • Вакуумная пищевая одноразовая упаковка. Для ее создания используются самые разные материалы. Отлично подходит для упаковки мясных и рыбных продуктов, позволяет существенно продлить срок годности продукта;
  • Упаковка в пищевые контейнеры с газомодифицированной средой. Технология схожа с вакуумным методом, но вместо откаченного воздуха в упаковку добавляют специальную смесь газов. При помощи такого метода лучше сохраняются полезные свойства продукта и он значительно медленнее портится. Такой вид упаковки пищевых продуктов чаще применяют для овощей и фруктов.

Любая современная пищевая упаковка – картонная или вакуумная, твердая или мягкая, сегодня обязательно выпускается яркой и привлекательной. Это необходимо, чтобы потребитель заметил товар среди всего разнообразия и захотел его купить. Упаковка – не только способ сохранить свежесть продукта, но и эффективный маркетинговый инструмент, который помогает увеличить продажи и поднять выручку компании. Знак пищевой упаковки обязательно должен быть размещен на каждой единице продукции. Это гарантия качества и безопасности изделий.

Трудно даже представить, что еще лет двадцать пять назад в гастрономах или небольших продуктовых магазинах, супермаркетов же не наблюдалось, об упаковочной не слышали даже. Представляете, упаковка для сыпучих пищевых продуктов - это бумажный кулек, который ловко скручивает при вас продавец бакалейного отдела. Творог в молочном отделе - в аналогичный кулек. Кефир и ряженка только в стеклянных бутылках, молоко и сметана тоже или вообще на разлив в вашу банку или бидончик. Были пункты приема стеклянной тары. Сюжет из фантастического фильма или, восторженно, фантастика! В погоне за удобствами суетной жизни мегаполисов мы стали забывать вкус натуральных продуктов, не таких привлекательных и манящих, как в ярких рекламных упаковках, но таких вкусных, а главное, полезных. Поэтому попробуем разобраться во всем многообразии упаковочных материалов пищевых продуктов и их соответствии нормам гигиены и санитарии, т.к. в современном мире без них уже не обойтись.

Основные требования к упаковке

Сегодня упаковано все и везде. Но как бы вас ни отвлекали или привлекали красивостью, не стоит забывать, что упаковка для пищевых продуктов в первую очередь должна защищать их от бактерий, микробов и других вредных воздействий, а окружающую среду от загрязнения, сохранять количество продукта. Покупая, особенно нужно внимательно проверять целостность упаковки, ее качество, сроки производства и фасовки. Синтетическая пластиковая упаковка для пищевых продуктовдолжна иметь санитарный сертификат о соблюдении всех гигиенических требований при ее производстве. Только он подтверждает физиологическую и биологическую безвредность данного материала для здоровья человека. У разных продуктов различные нормы и требования по условиям хранения и транспортировки, но очень жесткие. Торгующие предприятия и производители обязаны строго их соблюдать.

Классификация пищевой упаковки

Существует несколько способов классификации упаковки. Самая распространенная - по материалу, из которого она изготовлена. Наиболее древние в этой классификации деревянная, стеклянная и текстильная упаковки. Это бочки, ящики, банки, бутылки, мешки и прочее. Примерно в семнадцатом веке в Германии была изобретена упаковочная бумага. С середины девятнадцатого века она стала пергаментной. Тогда же появились картонные и бумажные коробки в кондитерских. Именно они стали первыми носителями рекламы. Жестяные банки в консервации самых разных продуктов стали использовать в конце восемнадцатого века, это начало использования металла в качестве упаковки. Двадцатый век открыл эру современной тары, когда появилась полимерная упаковка для пищевых продуктов. От свойств материала зависит классификация ее на жесткую, полужесткую и мягкую.

Вне зависимости от того, из чего упаковка сделана, она бывает производственная, когда продукты фасует изготовитель, или торговая, которая осуществляется на предприятиях торговли. По цикличности использования бывает одноразовая и многоразовая тара. По количеству продукта в упаковке - штучная, множественная и порционная. А по назначению классифицируется на пробную, у нового товара, обычную и праздничную; повышенной емкости или маленьких порций. Помимо стандартной упаковки, разрабатывают оригинальную или индивидуальную, под определенный продукт или конкретного потребителя.

Характеристика упаковки на натуральной основе

На первом месте по безопасности стеклянная тара. Она служит в качестве упаковки любых жидких продуктов и производится в виде бутылок, банок, баллонов разной вместимости. Стекло - химически стойкий материал, не наносящий вреда пище, не ухудшающий ее вкусовые качества, позволяющий рассмотреть содержимое. Оно надежно защищает от бактерий, любых загрязнений, увлажнения. Легко поддается гигиенической обработке. Поэтому детское питание в виде пюре и соков упаковывают преимущественно в стеклянные баночки. При расфасовке сухих смесей, предназначенных младенцам, используют в большей части картонные коробки, также безопасный упаковочный материал.

Единственный недостаток стекла - хрупкость, картона - возможность деформации и низкая устойчивость к влаге при неправильной транспортировке или хранении. Из - целлюлозы, получаемой из хлопка, производят экологически чистые и безвредные упаковочные материалы - полупрозрачный пергамент, хрустящий подпергамент, дополнительно обработанную глицерином целлофан. Их самостоятельно, а чаще комбинируя с другими материалами, используют при расфасовке жиросодержащих продуктов, пряностей, чая и другой бакалеи.

Металлическая упаковка

Высокой механической прочностью, безопасностью для продуктов отличается металлическая тара из белой жести, оцинкованной кровельной стали, алюминиевых сплавов. Внутреннюю часть ее для защиты от коррозии покрывают безвредными пищевыми эмалями, которые не изменяют вкусовые качества консервируемых продуктов. Широкое применение получила алюминиевая фольга, особенно в соединении с бумажным покрытием. Она не проницаема для микроорганизмов, кислорода, солнечного света, запахов.

Кашированная фольга идеальна в расфасовке молочной продукции.

и продукты питания

Рынок пищевой упаковки стал развиваться очень стремительно благодаря использованию различных синтетических материалов. Полимерная упаковка для пищевых продуктов на синтетической основе очень разнообразная, легкая, не гниет. В первую очередь это полиолефины. разной плотности широко используют при хранении популярных сейчас замороженных продуктов с возможностью последующего разогрева из-за его высокой морозостойкости, газопроницаемости, инертности к воде и агрессивным средам.

Полипропилен не такой холодостойкий. Преимущества ПП - стойкость к длительному воздействию высоких температур, поэтому он используется в производстве упаковки для стерилизованных продуктов.

Полиэтилентерефталат механически стоек в разных температурах. ПЭТФ используют в производстве пленок, пластиковых бутылок и вакуумных упаковок. Эта продукция считается безопасной, если на ней есть соответствующая маркировка. Например, четкие символы РЭТ на дне ПЭТ бутылки указывают на устойчивость ее к любым жидкостям. А PVC - это знак устойчивости только к воде, после вскрытия и контакта с кислородом они становятся непригодными и даже опасными для здоровья. Лотки для расфасовки сыров, молочных, мясных продуктов, коробки кондитерских изделий и другая тара выполняются из полимеров и сополимеров стирола. Изделия из поликарбоната износостойки и долго сохраняют свои свойства. ПК-упаковка может использования многократно.

Материал полиамид прочный, прозрачный, водо-, жиро-, термо- и морозостойкий, не выделяет вредных веществ в пищу. ПА достаточно дорог, поэтому обычно используется в комбинации с другими полимерами. Полиуретан по свойствам близок к ПА, но очень токсичен. Маркировка ПУ на пищевой упаковке недопустима. Цените здоровье, любую синтетическую тару используйте только по назначению.

Одноразовая пищевая упаковка – тот вид расходников, без которых сегодня не может обойтись ни одно предприятие из сферы пищевой промышленности, бытового обслуживания и HoReCa. Интернет-магазин «Зевс-Групп» предлагает купить упаковку для пищевых продуктов , учитывая особенности вашей компании и нишу. Мы занимаемся поставками профессиональной пищевой упаковки в Москве и других городах России.

Упаковка для пищевых продуктов

Неважно, в какой из перечисленных ниш работает компания. Это может быть статусный ресторан, обычное кафе, предприятие быстрого питания, небольшое фермерское хозяйство или любой цех по приготовлению различных блюд, полуфабрикатов или просто занимающийся расфасовкой продуктов питания. Одноразовая пищевая упаковка нужна всем игрокам рынка в равной степени.

Купить упаковку для пищевых продуктов – значит купить презентабельную обертку для своего товара. Конечный потребитель выбирает продукцию не только по цене и бренду, ему очень важен привлекательный внешний вид. Именно на основе полученной визуальной информации он принимает конечное решение – брать или не брать. Именно поэтому в нашем каталоге такое разнообразие наименований. У нас вы найдете:

  • Пластиковые лотки и контейнеры;
  • Упаковку из вспененного термостойкого полистирола;
  • Боксы и кейсы для холодных блюд;
  • Картонные коробки и коробочки;
  • Вазы и стаканчики под десерты, коробки под торты;
  • Одноразовую пищевую упаковку для фаст-фуда.

Это далеко не полный список того, что можно заказать на нашем сайте. По желанию клиента список может быть значительно расширен, нужные позиции можно привезти под заказ, учитывая особенности продукции клиента.

Преимущества одноразовой пищевой упаковки

Чтобы позволить купить пищевую упаковку мог позволить себе каждый, в том числе начинающий бизнесмен, и при этом конечный потребитель не почувствовал на себе ее стоимость, необходимо реализовывать продукцию по минимальным ценам. И мы можем себе это позволить, потому что сотрудничаем напрямую с ведущими производителями. Упаковка для пищевых продуктов позволяет вашему бизнесу:

  • Экономить, так как стоит намного дешевле аналогов, например, стеклянной тары;
  • Продлевать срок годности своих продуктов;
  • Выгодно презентовать продукцию, создавать привлекательный внешний вид;
  • Решать проблему экономии пространства на рабочем месте, так как она очень компактна;
  • Не тратиться на транспортировку и доставку, так как она обладает малым весом;
  • Создать собственный имидж, используя единый стиль одноразовой пищевой упаковки.

К тому же такая упаковка может использоваться покупателями в быту, а те, кто заботятся об окружающей среде, смогут сдать ее на вторичную переработку.

Упаковка для пищевых продуктов достаточно универсальная вещь, так как существенно облегчает жизнь вашему покупателю. Он может прямо в упаковке заморозить продукт, разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи на специальном режиме, приготовить в микроволновке, а при необходимости и поставить на стол.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама