THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

в левой колонке, подбери соответствующие термины, указанные в правой колонке Определения малых жанров фольклора: Песня, которой убаюкивают ребёнка. Приговоры, первые сознательные движения ребёнка, часто - своеобразная зарядка с приговорами. Песенки и стишки, сопровождающие первые сознательные игры с пальцами, руками, ногами ребёнка. Смешной небольшой рассказ или смешное выражение, придающее речи юмористический оттенок. Обращение в стихотворной форме к различным явлениям природы. Стихотворное обращение к живым существам. Произносимый нараспев стишок, которым сопровождается распределение участников игры. Вид фольклора, представляющий собой вопрос или задание, которое требует решения, разгадки. Фраза (чаще стихотворная), в которой специально собраны труднопроизносимые слова. Термины А Потешки. Б Закличка. В Колыбельная песня. Г Пестушки. Д Скороговорка. Е Приговорка. Ж Считалка. 3 Прибаутка. И Загадка. Ответы запиши в таблицу.

Но почему, когда у них есть богиня, утверждая голова бога, не ставьте сову и орел? Орёли, то мы увидим, как эмблемы в качестве знака символа над евангелистом Иоанном - тот, кто дает чистейшую метафизику христианства и великое Откровение. Таким образом, древний символ орла - это победа духовного знания.

Тангисты имеют идею завоевания духовного знания, у них есть идея третьего глаза - нечто чуждое монотеистическим религиям. Иудаизм признает благосклонность, признает духов Святого Духа в своей пророческой культуре, но не признает его как знак пробужденного внутреннего видения. И болгары в своей неотъемлемой философии принимают третий глаз как идею солнечного знака - посредника между Небом и Землей. В некоторых своих моделях искусства именно этот солнцезащитный глаз. Без этой связи между Небом и Землей вы не можете летать, как сказал орел, вверх по небу; вы не можете восстановить крылья, о чем говорят египтяне и индуисты, - от пепла, чтобы снова возродить ваш феникс.

Малые жанры фольклора. Детский фольклор

А1 Из какого языка заимствовано слово «фольклор»?

а) из английского; б) из греческого; в) из латинского.

а) поэт; б) летописец; в) народ.

А3 Что такое закличка ?

а) обращение в стихотворной форме к различным явлениям природы;

б) фраза (чаще стихотворная), в которой специально подобраны труднопроизносимые слова;

Это также идея Воскресения. Итак, мы видим разницу между идеями Орла в христианстве, орлом в мифологии Зевса и орлом треноги в протобулгарах. Штатив в болгарской символике и в болгарском древнем флаге имеет очень характерный знак - знак гостеприимства, предоставления, а не желания. Кое-что, несомненно, теперь говорят - что болгары очень гостеприимные. Но это связано с другой особенностью этого, к тому, что позже сформулирует Христос: «Вы получили дар, дайте свободно!» Дар - это божественная благодать, и вы должны это дать.

И более старые вспоминают - когда приехал гость, ему дали трехногий стул, который был низким, около земли, но отделен от него - до Небес. Это штатив в протоболгарской религии, выраженный в его материальном поведении и жизни. Это было первое выражение гостеприимства - быть рядом с землей и не быть там. Ибо, если Антоний - величие земли, Геракл - это Небеса, и небесный сын поднимает земной, чтобы преодолеть его. Мы дали землю и небо, чтобы гость не потерпел поражение - гость был предоставлен свободно в знак благодарности.

в) стихотворное обращение к живым существам.

А4 Что такое загадка ?

а) песня, которой убаюкивают ребёнка;

б) вид фольклора, представляющий собой вопрос или задание, которое требует решения, разгадки;

в) смешной небольшой рассказ или смешное выражение, придающий речи юмористический оттенок.

А5

Шёл баран по крутым горам,

Вот почему они говорят нам: «Когда у вас есть гость, вы не должны делать ничего плохого»; и многое другое: «Человек, питаящий воду, и змея не кусает его». Некоторые, которые видели только конский хвост в символике болгарского происхождения, родили тезис о том, что болгары принадлежат к так называемым верховым народам. Протоболгары отдали дань святости лошади, но совершенно неправильно называть их «конными людьми»! Да, лошади были силой движения, но в другом месте секрет - секрет в том, что они видели так много так называемых «небесных лошадей».

Вырвал травку, положил на лавку,

Кто её возьмёт, тот и вон пойдёт.

а) скороговорка; б) потешка; в) считалка.

А6 К какому малому жанру фольклора относится приведённый ниже текст:

Ястреб, ястреб, ящичком,

Твои дети горят,

Тебе кричат:

«Не таскай цыплят».

а) приговорка; б) закличка; в) пестушка.

Вот почему хвост лошади сопровождает исторический путь как хранитель высокой энергии и, следовательно, как хранитель племени людей. То, что мы едва ли можем принять сейчас, потому что мы не знаем реальности тех сил, которые они тогда обрабатывали, и этой естественной близости - признать то, что сегодня просто высмеивают. И какова привилегия лошади с ослом, с ослом - два разных символа в истории и в религии. В символизме эзотерического знания осел является четвертой ступенью посвящения, но также является признаком смирения, кротости.

В Евангелии неслучайно говорить: «Вот, твой Царь приходит к тебе с нежной, оседлой задницей». И лошадь - это динамика, власть, власть завоевания; лошадь - отряд непослушного, который побеждает. Нет других людей, таких как болгарский, которые одухотворяют потребность в лошади. Это импульс, но не агрессивность и жестокость, а цель и победа. Поэтому, когда мы понимаем место лошади и орла в нашей геральдике, мы не будем говорить с какой-то насмешкой над конским хвостом, потому что мы будем знать, что это руководящий принцип.

А7 Как называется занимательный рассказ о необыкновенных, часто фантастических событиях и приключениях?

а) прибаутка; б) потешка; в) сказка.

А8 Какого вида сказки не существует?

а) фантастические сказки; б) сказки о животных; в) волшебные сказки.

А9 Как называется начало сказки, в котором рассказывается о том, где происходит действие, когда и какие герои будут в сказке?

И лидерство - это духовная энергия, освоенная мысль и прикладная воля! Действительно, есть особая порода собак, которые называются святыми, и они приносятся в жертву, но не Богу, а гаданию - когда они хотят видеть судьбу своего народа и просить его Тан Ра. Вот почему у Мадара-Райдера мы увидим собаку. Поэтому, рассматривая эти иерархии, нужно понимать, что они не в мифологии - они не божества, а силы, и в этом смысле болгарский монотеизм ясен, чем монотеизм иудаизма. Потому что большинство царей и мудрецов Иудеи попадают в паломники разных идолов.

а) присказка; б) зачин; в) повтор.

А10 К какому виду сказок относится сказка «Царевна-лягушка»?

а) к бытовым; б) к волшебным; в) сказкам о животных.

Часть В.

Сформулируйте и запишите краткий ответ на каждый вопрос.

В1 Что означает слово «фольклор»?

В2 Как называется ритмически организованная прибаутка, предшествующая зачину в сказках?

Даже мудрый Соломон, наконец, оказывается поклонником другого божества - Астарты. А в древней болгарской религии и в болгарской жизни у нас нет отклонений! Протоболгары поклонялись некоторым камням, орошаемым Орендой. Но они похожи на ритуальный инструмент. Но это исходит от одного Божества! Итак, когда речь идет о каких-то огромных каменных блоках, называемых «ловцами», они не должны считаться идолами, а только формами служения. В то же время протобулгары изображали магические фигуры, которые они использовали в качестве амулета как мускуса.

В3 Что обозначают приведённые ниже выражения?

а) жили-были; б) за тридевять земель; в) в некотором царстве, в некотором государстве.

В4 Какое изобразительно – выразительное средство языка используется в предложениях: «Ехали, они ехали и сильно утомились», «Скакали – скакали, скакали-скакали…»?

В5 Какова отгадка к приведённой ниже загадке?

Что-то, что также дало основание говорить, что это тюркский народ происхождения, потому что они верят в мускуса. Мускус не является привилегией для тюркских народов, ни для монголов, с которыми они часто связывают нас. Амулеты используются протобулгарами в качестве меры предосторожности.

Никогда, кажется, человечество не носило больше амулетов, чем сейчас. В христианстве они даже представят их в каком-то месте на алтаре святой Церкви, чтобы напиться энергией, поэтому они выразит это. Тогда можем ли мы осудить амулеты протобулгар? Мы видим, как далеко мы далеко от внутреннего понимания! Почему мы хотим забыть себя, когда пытаемся судить историю в прошлом? Это потому, что мы всегда теряем наше зеркало!

Меня одну не едят,

А без меня мало едят.

Часть С

Подготовьте устный ответ на один из предложенных вопросов в виде связного текста.

    Какой из малых жанров фольклора мне понравился больше всего?

    Почему я люблю разгадывать загадки (или произносить скороговорки)?

    Каков мой любимый герой русской народной сказки?

    Существует тезис о том, что у протобулгар возникла идея возрождения. У индейцев это есть, но до сих пор в Индии, как вы видите, есть сжигание, кремация тела. И те, кто знают реинкарнацию, знают, что у возвращающихся есть свой сотовый мир, мир сотовых душ, который нельзя уничтожать. Хотя некоторые места были найдены в некоторых местах, связанных с протобулгарами, прото-болгарский не носил идею сжигания. Это отрицало бы правду о том, что они прошли через Персию и были в непосредственной близости от зороастризма, где обычно запрещено сжигать труп.

    Зороастрийцы даже не осмеливаются взорвать огонь, чтобы они не загрязняли его. Вот почему сторонники персидской религии имеют террасы в гробницах, где они помещают тела умерших и приглашают стервятников вместо огня. Мы поговорим с другим секретом - секретом человеческой черепной чашки. Если протобулгары в голове являются центром Оренды, то это более высокая энергия. Поэтому они подумали, что человеческий череп, через который проходит эта избыточная энергия, может стать чашей, сгущающей Оренду, особенно когда этот череп - великий человек, святой, шалфей или король.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама