THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Климатический класс. N, SN, ST, T .

Бытовая техника, предназначенная для эксплуатации в различных климатических условиях, имеют разное климатическое исполнение. Климатический класс это соответствие бытового прибора климатическим условиям эксплуатации.

Текущие стандарты предусматривают 4 климатических класса с условными обозначениями латинскими буквами:

SN - субнормальный климатический класс: холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С;

T - тропический: холодильник предназначен для работы при температуре окружающей среды от +18°С до +43°С;

На российском рынке как правило представлены холодильники с климатическими классами N и SN. Но, так как летняя температура в наших широтах может быть выше +32°С, производители стали выпускать "мультиклассовые" холодильники, к примеру, N-ST или SN-ST. Модели таких климатических классов предназначены для работы при более широких температурных рамках.

Климатический класс указывается на технической наклейке (например в холодильнике обычно внутри холодильной камеры).

Рассмотрим для холодильников:

Бытовые приборы, предназначенные для эксплуатации в различных климатических условиях, имеют разное климатическое исполнение. Соответствие бытового прибора климатическим условиям эксплуатации подтверждает его климатический класс.

Бытовые холодильные приборы (БХП - холодильники, морозильники и комбинированные холодильники-морозильники разных типов), предназначенные для эксплуатации в районах с умеренным и умеренно холодным климатом, изготавливают в нормальном климатическом исполнении. Нормальное климатическое исполнение на отечественных БХП обозначают буквами русского алфавита УХЛ (умеренно холодный климат). Зарубежные БХП некоторых марок имеют разные исполнения для умеренно холодного климата (обозначение латинскими буквами SN) и нормального климата (обозначение буквой N).

Холодильники и морозильники, предназначенные для эксплуатации в районах с тропическим климатом, должны иметь тропическое исполнение. Тропические БХП отечественного производства обозначают буквой О русского алфавита (общеклиматическое исполнение). Тропические БХП некоторых марок зарубежного производства имеют разные исполнения для влажного тропического климата (SТ - субтропики) и сухого тропического климата (T).

БХП климатических классов УХЛ (SN, N, SТ) должны обеспечивать сохранение продуктов при температурах воздуха в местах установки от 16 С до 32 С.

Для влажного тропического климата обязательно применение материалов, устойчивых против плесени, и которые не могут поедать тропические насекомые.

БХП класса О (T) должны обеспечивать сохранение продуктов при температурах воздуха в местах установки от 18 С до 43 С.

БХП для сухого тропического климата оборудуют более мощными холодильными агрегатами. В связи с повышенными окружающими температурами для охлаждения камер тропических БХП применяют компрессоры повышенной холодопроизводительности и конденсаторы с увеличенной поверхностью охлаждения.

Нормативные показатели расхода электроэнергии, которые указывают в сопроводительной документации как среднее потребление электроэнергии за сутки или за год, для БХП разных климатических классов различные. Это обусловлено тем, что потребление электроэнергии зависит от перепада температур между окружающим воздухом и внутри камеры.

Средний расход электроэнергии БХП класса УХЛ (SN, N, SТ) определяют при температуре основной холодильной камеры 5 С, низкотемпературной камеры или отделения в соответствии с маркировкой звездочками и окружающего воздуха 25 С. При испытаниях перепад температур окружающего воздуха и холодильной камеры составляет 20 С, а с камерой (***) - 43 С.

Средний расход электроэнергии БХП класса О (T) определяют при температуре основной холодильной камеры 7 С, низкотемпературной камеры или отделения в соответствии с маркировкой звездочками и окружающего воздуха 32 С. При испытаниях перепад температур окружающего воздуха и холодильной камеры составляет 25 С, а с камерой (***) - 50 С.

БХП одинаковых размеров и объемов, но разных климатических классов исполнения, имеющие разные нормативные показатели расхода электроэнергии, в одинаковых условиях эксплуатации до 32 С потребляют примерно одинаковое количество электроэнергии и соответствуют одному экономическому классу.

Нормативные показатели расхода электроэнергии и температур в камерах БХП американского, корейского и японского производства не соответствуют стандартами РФ и европейских стран, поскольку условия испытаний по национальным стандартам этих стран не соответствуют европейским. При одинаковом фактическом потреблении электроэнергии в эксплуатации нормативные показатели европейских, американских, корейских и японских БХП будут существенно отличаться друг от друга.

Подавляющее большинство БХП, представленных на российском рынке, имеет нормальное климатическое исполнение УХЛ (SN, N, SТ).

Климатический класс теперь выбираем правильно.

В сегодняшней заметке речь пойдёт о том, как редактировать загрузчик Windows 7 . Ранее была статья о том, как изменить список операционных систем в Win XP , путём внесения изменений в файл boot.ini. В Windows 7 такого файла нет и поменять список не так и просто. Можно конечно это сделать используя командную строку, но это для продвинутых хакеров больше подходит. Предлагаю простое решение — утилита EasyBCD.

Редактируем загрузчик Win7

Несколько слов в каких случаях может понадобится редактирование загрузчика, а именно списка операционных систем, который мы видим во время загрузки компьютера (при условии, что на ПК установлено более одной системы ).

  1. Вас не устраивает время (по умолчанию 30 сек .) в течении, которого можно выбрать загружаемую систему.
  2. Есть необходимость в том, что бы изменить порядок загрузки системы . Допустим у вас стоит Win XP Pro в списке первая, а вы хотите, чтобы первой была Windows 7 Ultimate.
  3. Очень хочется, чтобы в списке отображалось нестандартное название системы. Например: Моя Винда . Если вы устанавливаете Win7, а на другом разделе имеете Win XP, то загрузчик семёрки пропишет XP в список, как Предыдущая версия Windows. На мой взгляд не очень красивое название.
  4. Нужно убрать из списка один из пунктов.

Бесплатная программа EasyBCD может всё это сделать. Установка не требует комментариев. Она на английском языке, но в использовании очень проста. Скачать можно вот . К стати она и в XP тоже прекрасно работает. Но редактирует тока загрузчик семёрки.

После запуска откроется вот такое окно.

В меню Edit Boot Menu можно выставить все необходимые настройки. Кнопками Up и Down можно изменить порядок в списке. Первая загружается по умолчанию. Rename — переименовать. Delete удалить из списка. Тут же можно и время отображения списка настроить. После жмём Save Settings. Всё готово можно наслаждаться новым списком

Если после установки Win XP у вас нет возможности загрузить семёрку, читайте заметку про

Глинтвейн в Европе делают уже несколько веков. Впервые его начали готовить в странах с холодным климатом, но вскоре рецепт чудодейственного исцеляющего напитка на основе вина и набора пряностей распространился повсеместно. В последние годы глинтвейн завоевывает всё большую и большую популярность и в России. Изначально для изготовления глинтвейна (в переводе с немецкого – «пылающее вино») применялось только красное сухое вино , но теперь его делают и из белого вина, и из розового. Этот винный напиток принято делать из недорогих сортов вина, использование же для этого выдержанных вин считается неэтичным.

Глинтвейн из розового вина.

Этот рецепт ни в коем случае не является эталонным, но его вкус и необычное сочетание ингредиентов делают его очень популярным.

Готовится он следующим образом: на одну бутылку вина необходимо взять 1 стручок ванили, 3 палочки корицы, 3 соцветия сушеной гвоздики, 100гр малины, 100гр красной смородины, 1 грушу (лучше китайскую хрустальную), 1 яблоко. Ягоды нужно перебрать и помыть, фрукты помыть и срезать тонко кожицу. Специи не нужно предварительно выдерживать в горячей воде, так как розовое вино очень нежное и прекрасно вбирает в себя ароматы. Далее наливаем вино в кастрюлю, выкладываем остальные ингредиенты и ставим томиться на медленный огонь. Напиток следует прогревать до появления легкой белой пены, и не допускать испарения вина и тем более кипячения! Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Глинтвейн из белого вина.

Это один из вариантов необычного глинтвейна с добавлением фундука.

Готовится он так: на одну бутылку вина нужно взять 4 палочки корицы, 1 стручок ванилина, 2 соцветия сушеной гвоздики, 1 яблоко, 100гр фундука и 100гр белого винограда без косточек. С яблок нужно срезать кожицу, виноград разобрать на ягоды и промыть водой. Специи и орехи предварительно нужно выдержать в 100мл горячей воды, а затем влить все составляющие в одну кастрюлю, заложить яблоко и виноград и варить, по-прежнему тщательно следя за температурой. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться несколько минут.
Для употребления «пылающее вино» следует процедить в красивые бокалы из толстого стекла или кружки, украсить оставшимися ягодами и орехами и неспешно попивать в кругу близких. К глинтвейну подаются трубочки и ложки для того, чтобы можно было съесть из бокала ароматные фрукты



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама