THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Изменить размер текста: A A

С Днем защитника Отечества!

Обращение координатора ВРО ПП ЛДПР С. В. ЖУРАВЛЕВА

Дорогие друзья! Завтра мы празднуем День защитника Отечества. И хотя первоначально это был профессиональный день военных, со временем праздник стал всенародным. И теперь в этот день мы поздравляем всех мужчин. Каждый представитель сильной половины человечества - будь то школьник, студент, военный, гражданский, водитель, врач, спортсмен, ученый, брат, племянник, отец, дед, сосед по площадке, просто прохожий - каждый из нас является защитником своей страны, своей семьи, своих друзей, защитником своей, пусть маленькой, но Родины. По сути, защитник Отечества - это не профессия, а долг каждого настоящего мужчины. А Отечество - это не только Россия , а в первую очередь семья - родители, жена, дети. Защитник - это человек, для которого понятия долга, чести, совести не утратили своего значении, который принимает решения, берет на себя ответственность, заботится и помогает окружающим не потому, что так надо, а потому, что по-другому он не может. Дорогие мужчины, желаю вам и впредь оставаться надежной опорой, защитой для ваших близких и вашего Отечества. А женщинам желаю, чтобы рядом с ними всегда был такой надежный и сильный защитник.

С уважением, Сергей ЖУРАВЛЕВ.

Для кого-то это памятная и торжественная дата, для других - просто повод собраться вместе со своими друзьями. Так или иначе, но 23 Февраля давно стал для нас всенародным праздником. Его с широтой и размахом празднуют везде - от детских садов до министерств. Отмечают военные и люди, никогда не служившие в вооруженных силах. Так кто же на самом деле является защитником Отечества? Ответить на этот вопрос накануне 23 Февраля активисты ЛДПР попросили простых горожан, людей разного возраста, профессии, образования, жизненного опыта.

Михалева Софья Андреевна (учитель, 46 лет) Защитник Отечества - это человек, умеющий любить, верный слову и делу, способный сделать выбор и следовать ему, отвечающий за все, что происходит с миром. В начале Великой Отечественно войны под Смоленском погиб мой дед, сельский учитель Дмитрий Быканов . Думал ли он тогда о своем высоком предназначении быть защитником Отечества? Вряд ли... Он просто делал свое дело, он защищал землю, на которой родился он, родились его дети... Настоящего защитника Отечества можно увидеть подчас и в совсем еще мальчишке, и в старике, и совсем не обязательно это сильный и здоровый мужчина.

Евсеева Даша (5 лет) День защитника Отечества празднуют потому, что раньше в войнах очень много людей умирало. И те, кто остались живы, решили устроить праздник, чтобы остальные не забывали про тех, кто умер. Защитник Отечества - это мой папа, а еще дедушка. Папа служил в армии, и он меня всегда-всегда защищает. Буду их поздравлять и хочу, чтобы они были здоровы и счастливы. Я уже сама нарисовала для них открытки.

Ананьева Даша (ученица 10 класса, 15 лет) Защитник Отечества - это человек сильный мужественный, патриот. Настоящий защитник Отечества - тот, кто гордиться своей Родиной, любит родной город. Мне кажется, Защитник живет в каждом мужчине, как мать живет в каждой женщине. Только почему-то сегодня не все ребята помнят об этом и хотят быть защитниками. Лишь немногие могут ощутить в себе защитника Родины, а те, кто сумел это сделать, сразу ярко выделяются из толпы. Это почему-то, как правило, люди старшего возраста.

Михайлова Евгения (студентка ВГУ, 21 год) Что для меня значит защитник Отечества? Отечество... Родина... С чего начинается Родина? Этот вопрос известен нам со времен начальной школы. Для ребенка Родина, безусловно, начинается с матери. Со временем представление о Родине расширяется, но уважение и любовь к Отечеству закладываются с уважения и любви к Матери, к женщине в целом. И защищая свое Отечество на войне, мужчина прежде всего защищает свою семью, свою женщину, своих детей. А женщина защищает своего мужчину и заботится о нем, волнуется. Поэтому, на мой взгляд, защитник Отечества - это, в первую очередь, мужчина, который с уважением относится к любой женщине как основе материнства, продолжательнице жизни.

Ильинов Валерий Викторович (пенсионер МВД, 62 года) Защитник Отечества - это достаточно емкое понятие. Ведь каждый из нас по-своему определяет, что такое Отечество. Отечество не только должно быть защищено, но и должно защищать своих граждан. Поэтому защитник Отечества - это человек подготовленный. Подготовленный физически и морально, обладающий достаточными знаниями и навыками. Сегодня меня тревожит тот факт, что при призыве в армию многие молодые люди не подготовлены физически. Настоящего защитника Отечества нужно готовить с младших классов. Для меня понятия защитника и патриота не являются тождественными. Ведь если ты не подготовлен, не можешь защищать свою страну в случае опасности, то какой же ты защитник?

Минеев Анатолий Петрович (врач, 53 года) Защитник Отечества - это сложное понятие. Если говорить о нем в канун праздника 23 Февраля, то это воин. Ведь это изначально день Красной армии. Это человек, преданный своей Родине, своему народу, выполняющий свой долг. Человек высокообразованный, живущий в соответствии с особой идеологией. Но мне бы не хотелось ограничивать это понятие только рамками армии. Ежедневно нас от различных неприятностей и бед защищают спасатели, милиция, врачи, а священники защищают души людей. День защитника Отечества - это всенародный праздник, и мне кажется, неправильно называть его мужским. Ведь женщина-мать - это стержень, на котором держится любое Отечество. Она хранитель семьи, очага, то есть и Отечества. День защитника Отечества трудно разделить по профессиональному или половому признаку. Ведь каждый из нас в какой-то степени защитник.

    Хоть и не носишь ты мундира, Но знаю я, что в трудный час, Ты так же, как и все солдаты, Спасешь и Родину Любой ч в конце зимы наш народ отмечает знаменательную дату. Это праздничек мужчин – День защитника Отечества. В этот день Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №1 г. Белгород Конспект урока для 1 класса «Солдатушки, бравы ребятушки» подготовила воспитатель Северина Елена Леонидовна Задачи: Познакомить детей с картиной В. Автором проекта является инструктор по физической культуре Осадчая Наталия Юрьевна МДОУ "Детский сад комбинированного вида № 54" Октябрьского района города

Сочинение на тему «Защитники Отечества»

23 февраля наша государство отмечает праздник Дня защитника Отечества. В этот день поздравляют мужиков и вспоминают героев, защищавших Родину на поле битвы.

Кто подобный защитник Отечества? Это настоящий мужчина – воин, храбрый и великодушный рыцарь. Вон спасает слабых, вон не дрожит перед противником. Такой человек может быть военным или полицейским. Хотя совсем необязательно для него держат в руках оружие, поэтому защитник Отечества может быть и врачом, спасателем или пожарным.

Обыкновенно в праздник 23 февраля поздравляют мужчин. А ведь защищать Родину имеет возможность и женщина. История знает много примеров этому. Во время Величавой Отечественной Войны медсестры спасали тысячи жизней раненых бойцов. Нередко эти хрупкие девушки на себя выносили с поля поединка раненых бойцов, здоровенных парней. И все это происходило под пламенем и обстреломврага.

Перечень знаменитых защитников нашей родины восходит еще к временам Древней Руси. Наверное, первыми были три былинных богатыря – Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич. А еще наше Отечество в раЕГЭе время защищали военачальники Александр Невский, Минин и Пожарский, фельдмаршал Кутузов, маршал Жуков и другие.

Были и обычные люди, отдавшие свою жизнь за Родину или посвятившие ее служению Отечеству. К примеру, летчик Николай Гастелло, который во время Великой Российскей войны направил свой горящий самолет на скопление неприятеля. И, конечно, тысячи вторых безымянных защитников. Кто-То из их стал подлинным героем, кто-то просто сделал для своего народа все, собственно что было в его силах. И память об этих людях не забывается ни разу.

Защита Родины считалась высшей обязанностью и священным долгом человека во все времена. Для каждого народа, беззаветно любящего родную землю, не было, нет, и не будет ничего дороже Отчизны.

Так кто же он, настоящий защитник Отечества? Тот, кто помогает слабым, уважает старших, ценит дружбу, кто способен делать важное и нужное тогда, когда об этом не просят, когда этого не видят и за это не награждают. Защитник – это тот, кто созидает, создаёт нашу с вами жизнь, кто сажает деревья около школы или дома, кто не бросает билетики на землю, выходя из автобуса, кто получает хорошие оценки, потому что оценки – это мера ответственности человека.

В Конституции записано: «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации».Защита Отечества - это его оборона в случае нападения на него или на его союзников, объявления войны или всеобщей мобилизации. Защита Отечества означает охрану независимости страны, её территории, населения, материальных и духовных ценностей.

Звание Защитники Отечества по праву принадлежит тем людям, которые встали на защиту Родины во время Великой Отечественной Войны.21 июня 1941 г. в школах проходили выпускные балы. Ребята, мечтавшие стать инженерами, врачами, учителями, целыми классами отправлялись в военкоматы, заявляя о желании добровольно вступить в армию. На фронт стремились не только молодые люди, но и пожилые, те, кто по возрасту не обязан был служить в армии. Непригодные к строевой службе зачислялись в народное ополчение, ставшее резервом действующей армии.

Только в Москве за первые четыре дня войны поступило 170 тыс. заявлений добровольцев о зачислении их в ополчение. Когда над Москвой нависла непосредственная угроза, ополченцы, многие из которых были плохо вооружены и обучены, вступили в бой с врагом. Они сражались героически, потери были огромными. После войны, когда выпускники 1941 г. собирались на встречи одноклассников, во многих классах осталось в живых лишь по нескольку человек.

Великая Отечественная Война вошла в каждую семью. Мои прадеды тоже участвовали в этих нелёгких, кровопролитных сражениях. Многие не вернулись домой, но память о них будет вечна!Наша история демонстрирует множество примеров, когда патриотизм, чувство долга заставляли миллионы людей вставать на защиту Отечества. История учит: чтобы победа над врагом была достигнута без больших потерь, к защите Родины нужно готовиться заранее.

Долг и обязанность защищать Родину распространяются на любого гражданина России. Ведь участвовать в защите Отечества можно и трудясь на оборонном предприятии, работая в госпитале, изобретая новую военную технику, оказывая сопротивление врагу на захваченной территории.

В соответствии с Федеральным законом установлена воинская обязанность: граждан России. Она означает обязанность граждан нести военную службу в Вооружённых силах и защищать Отечество.

Я хочу рассказать о человеке, которым гордится вся наша семья. Это мой папа, Никифоров Игорь Анатольевич. Призвался в23 мая 1992 г в военную школу города Пинска, Белоруссия. После окончание школы был переведён в город Лиепая, Латвия, на корабль Б. Т. «Алексей Лебедев». На Балтийском флоте служил командиром отделения комендоров (артиллеристов), звание глав - старшина. 1993 г дивизион тральщик изгорода Лиепая был переведён в Балтийск. А после в город Таллин, где и окончил свою службу в 1994г.

Я считаю, что предназначение каждого человека – защищать своё Отечество, делать всё полезное для него, независимо - мужчина или женщина, взрослый ты или ребёнок.

Когда-нибудь и я пополню ряды нашей армии и буду Защитником Отечества своей семьи и Родины.

Сочинение на тему «Защитники Отечества»

23 февраля наша страна отмечает праздник Дня защитника Отечества. В этот день поздравляют мужчин и вспоминают героев, защищавших Родину на поле битвы.

Кто такой защитник Отечества? Это настоящий мужчина – воин, храбрый и благородный рыцарь. Он спасает слабых, он не дрожит перед врагом. Такой человек может быть военным или полицейским. Но совсем необязательно для него держать в руках оружие, потому защитник Отечества может быть и врачом, спасателем или пожарным.

Обычно в праздник 23 февраля поздравляют мужчин. А ведь защищать Родину может и женщина. История знает много примеров этому. Во время Великой Отечественной Войны медсестры спасали тысячи жизней раненых бойцов. Часто эти хрупкие девушки на себе выносили с поля боя раненых бойцов, здоровенных парней. И все это происходило под огнем и обстрелом врага.

Перечень знаменитых защитников нашей родины восходит еще к временам Древней Руси. Наверное, первыми были три былинных богатыря – Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич. А еще наше Отечество в разное время защищали полководцы Александр Невский, Минин и Пожарский, фельдмаршал Кутузов, маршал Жуков и другие.

Были и простые люди, отдавшие свою за Родину или посвятившие ее служению Отечеству. Например, летчик Николай Гастелло, который во время Великой Отечественной войны направил свой горящий самолет на скопление врага. И, конечно, тысячи других безымянных защитников. Кто-то из них стал настоящим героем, кто-то просто сделал для своего народа все, что было в его силах. И память об этих людях не забывается никогда.

В разные времена наш народ вынужден был вставать на защиту Родины. То и дело совершались набеги со стороны чужеземцев. Мы знаем из истории много таких примеров. Эта тема отражается и в картинах многих художников.

Чувство патриотизма - одно из важнейших. Оно прививается нам с самого детства. Нашему народу свойственно в тяжелые периоды отстаивать интересы родного государства. Даже если между народами происходят какие-то междоусобицы, когда чувствуется угроза, мы становимся единым целым.

Только за последние 100 лет наша Родина подвергалась серьезной проверке на прочность не раз. Происходили и революции, и неоднократная смена власти, и войны, масштабы которых потрясли весь мир. Когда войны заканчивались, это не значило, что наступал полный мир и покой. Народ объединялся вновь, чтобы восстановить то, что разрушено. Каждый раз это стоило огромных усилий, но наши соотечественники никогда не сдавались. Они начинали буквально с нуля, приближали лучшие времена своим трудом, бессонными ночами.

Судьба преподносила неприятные сюрпризы вновь и вновь. Думаю, что любая другая страна уже сломилась бы под таким натиском, но только не наши отцы и деды, за что им низкий поклон.

Понравилось сочинение? Почитайте ещё эти.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама