THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Пироги являются одним из самых узнаваемых и любимых всеми видом выпечки. Их пекут почти каждый день, поскольку они быстро и легко готовятся.

Какие черты делают женщину привлекательной

10 признаков того, что вас посетил ангел

Cодержание:

Самое главное для пирога – это правильно сделать тесто, поскольку от него зависит вкус, пышность и мягкость сдобы.

В какой позе лучше спать

Как кошка может разрушить вашу жизнь

Для чего крошечный карман на джинсах?

Не забывайте о том, что готовить тесто нужно с хорошим настроением, потому что оно впитывает как хорошие, так и позитивные эмоции повара. Чем лучше настроение, тем вкуснее получится сделать тесто для пирога.

Сейчас мы вам расскажем, как можно сделать вкусное тесто для пирога различными способами.

Сдобное для пирога без дрожжей

Вам понадобится

  • Мука – пятьсот граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Молоко – сто миллилитров.
  • Сливочное масло – шестьдесят граммов.
  • Сахар – одна ложка.
  • Соль – одна чайная ложечка.
  • Сода – одна чайная ложечка.

Как приготовить

  1. Первым делом выложите сливочное масло в теплое место, чтобы оно размягчилось.
  2. Берете миску и вбиваете в нее яйца, насыпаете сахар, солите. Взбиваете при помощи миксера и вливаете сметану. Снова все перемешиваете, порционно добавляя молоко в смесь.
  3. Муку просеиваете при помощи сита и добавляете в нее соду. Перемешиваете и засыпаете в смесь.
  4. Все перемешиваете и замешиваете смесь для пирога.
  5. Теперь необходимо добавить подтаявшее сливочное масло и опять тщательно вымешать.
  6. Если готовое тесто будет прилипать к рукам, тогда вы должны понемногу добавлять муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам миски.
  7. Теперь тесто скатываете в виде шара и оставляете в покое на двадцать минут. После этого можно лепить основу для пирога.

Для сладкого пирога на основе сметаны

Продукты

  • Мука – две ложки.
  • Сметана – сто граммов.
  • Яйцо – одна штука.
  • Сливочное масло – сто граммов.
  • Сахар – половина стакана.
  • Сода – четверть чайной ложечки.

Как приготовить

  1. Масло оставляете нагреваться при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. В любую подходящую емкость вливается сметана, добавляется сахар, мука, сода и масло. Используя миксер, хорошенько размешиваете содержимое до тех пор, пока не получится упругая масса. Не замешивайте его руками.
  3. Теперь можете выложить его на противень. Разравниваете, по верху ложите любой вид начинки и выпекаете до готовности. Таким образом у вас получится сделать очень вкусный и сытный пирог.

Как сделать тесто для пирога на основе сметаны и маргарина

Необходимые продукты

  • Сметана – пятьсот граммов.
  • Мука с разрыхлителем – триста пятьдесят граммов.
  • Маргарин – двести граммов.

Как приготовить

  1. Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления.
  2. Просто перемешиваете все продукты в миске и тесто готово!
  • Если вы хотите, чтобы оно приобрело вкус сливок, используйте сливочный маргарин.
  • Для того, чтобы уменьшить количество калорий, используйте простоквашу вместо сметаны.
  • Можете подержать смесь для пирога в холодном месте шестьдесят минут, тогда оно будет вкуснее. При этом если вы его накроете пищевой пленкой, оно может храниться три-четыре дня. Это позволит вам быстро приготовить вкусную выпечку в такой момент, когда особо некогда заниматься готовкой.

Медово – сахарное

Продукты для приготовления

  • Мука – двести пятьдесят граммов.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Желток – три штуки.
  • Сливочное масло – двадцать граммов.
  • Мед – тридцать граммов.
  • Сахар – двести пятьдесят граммов.
  • Оливковое масло – двадцать граммов.
  • Лимонный сок – пять граммов.
  • Имбирь – щепотка.

Как приготовить

  1. Вбиваете в миску яйца и желтки, насыпаете сахар и добавляете масло из оливок, мед и сок из лимона. Все тщательно растираете.
  2. Перемешиваете муку и имбирь, затем порционно добавляете в медово-лимонную массу, не переставая перемешивать.
  3. В результате у вас получится тесто, которое нужно выложить на противень. Разогреваете духовку до ста восьмидесяти градусов. Пока духовка нагревается, ложите начинку на получившуюся массу. После нагревания до нужной температуры ставите противень в духовку и выпекаете сорок минут.

Измельченное

Продукты

  • Мука – четыреста граммов.
  • Сливочное масло – двести граммов.
  • Яйцо – одна штука.
  • Вода – один стакан.

Рецепт приготовления

  1. Сливочное масло измельчаете на мелкие кусочки и перемешиваете с мукой и солью. Не волнуйтесь о том, что у вас получится не однородная смесь, а небольшие комочки, это нормально.
  2. Эти комочки насыпаете в любую подходящую емкость, вбиваете туда же яйцо и наливаете воду.
  3. Теперь тщательно вымешиваете тесто.
  4. Готово. Можете теперь сделать из него вкусную выпечку.

С ванилином

Какие продукты будут нужны

  • Мука – сто граммов.
  • Сливочное масло – сто двадцать пять граммов.
  • Яйца – три штуки.
  • Крахмал – двадцать пять граммов.
  • Разрыхлитель – три чайных ложечки.
  • Сахар – сто двадцать пять граммов.
  • Ванильный сахар – один десятиграммовый пакетик.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить

  1. Крахмал, разрыхлитель и муку смешиваете и затем просеиваете, используя сито.
  2. После добавления сахара, соли, сливочного масла вбиваете яйцо. Все это тщательно взбиваете.
  3. Немаловажно то, чтобы все продукты были предварительно нагреты, находясь в теплом помещении. В противном случае тесто может свернуться. Для увеличения качества, взбиваете смесь при помощи миксера. В результате у вас должно получится очень мягкое тесто.

Как сделать жидкое тесто для пирога

Какие продукты будут нужны

  • Кефир – пятьсот миллилитров.
  • Яйца – три штуки.
  • Маргарин – три ложки.
  • Сода – четверть ложки.
  • Минеральная вода – три ложки.

Как приготовить

  1. Сахар и соль смешиваете с кефиром, добавив туда яйца.
  2. Совет. Для получения более нежного вкуса следует подержать продукты в теплом месте некоторое время перед приготовлением.
  3. Муку просеиваете через сито, добавляете соду и перемешиваете.
  4. Теперь смешиваете кефирную смесь с мукой и тщательно все перемешиваете.
  5. Как только смесь станет однородной, добавляете маргарин и три ложки минеральной воды. Оставляете смесь отстояться двадцать минут.

Перед тем, как описать способы замешивания теста на дрожжах, расскажем немного теории.

При помощи дрожжей можно приготовить опарное или безопарное тесто.

Безопарное нужно замесить за один раз на молочной или водяной основе. Его особенность в том, что тесто в итоге будет плохо бродить и формироваться.

Как сделать безопарное тесто на дрожжах

Что понадобится

  • Мука – четыре стакана.
  • Молоко или вода – один стакан.
  • Дрожжи – двадцать граммов.
  • Маргарин или растительное масло – четыре ложки.
  • Яйцо – одна штука.
  • Сахар – две ложки.
  • Соль – половина чайной ложечки.

Как приготовить

  1. Воду или молоко подогреваете до тридцати градусов цельсия и в этой жидкости растворяете дрожжи.
  2. В полученную смесь вбиваете яйцо, насыпаете сахар и соль. Также засыпаете муку, предварительно просеянную при помощи сита.
  3. Замешиваете смесь, чтобы сделать тесто однородной консистенции.
  4. Теперь в него добавляете размягченное сливочное масло и накрываете емкость крышкой.
  5. Ставите накрытую смесь в теплое место (например, в слегка нагретую духовку) на сто двадцать минут.
  6. Тесто должно хорошо подняться, тогда приминаете его и выкладываете его на поверхность для замеса.
  7. Теперь можете лепить любую форму для пирогов.

Как сделать опарное тесто на дрожжах

Продукты

  • Мука – четыре стакана.
  • Яйца – восемь штук.
  • Молоко – сто миллилитров.
  • Сливочное масло – восемь ложек.
  • Дрожжи – двадцать граммов.
  • Сахар – восемь ложек.
  • Соль – половина чайной ложечки.

Как приготовить

  1. Молоко подогреваете, кладете туда дрожжи и насыпаете половинку приготовленной муки.
  2. Нагреваете духовку до тридцати градусов и ставите в нее емкость со смесью на сто восемьдесят минут, чтобы масса максимально поднялась.
  3. После оседания замешиваете тесто, добавив оставшиеся нагретые ингредиенты.
  4. Теперь можете добавить в смесь специи по вкусу, например, ванилин, корица, лимонный сок, кардамон и так далее.
  5. Порционно засыпаете оставшуюся муку, не переставая перемешивать пока не получится однородная масса.
  6. Теперь добавляете размягченное сливочное масло и накрываете крышкой. Ставите в немного подогревшую духовку, чтобы смесь поднялась. Затем ее обминаете и выкладываете на присыпанный мукой стол. Теперь можете формировать основу для пирога.

Видео уроки

Чтобы приготовить самое простое тесто для пирога, надо взять элементарные продукты, которые всегда есть под рукой. Для изделий с любой начинкой подойдет бездрожжевое тесто – оно считается наиболее простым в приготовлении, а требуется на этот процесс не более 30 минут.

Ингредиенты

Мука белая 500 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Молоко 100 миллилитров Сметана 4 ст.л. Масло сливочное 60 граммов Сахарный песок 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л.

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Простой рецепт бездрожжевого теста для пирога

Из этого теста можно готовить как открытые, так и закрытые пироги. Для создания качественной выпечки надо обязательно брать свежие продукты.

Процесс приготовления:

  1. Разбить яйца в тарелку. Добавить к ним соль и сахарный песок. Взбить миксером.
  2. Положить сметану и еще раз хорошенько взбить миксером все компоненты.
  3. Влить молоко и хорошо перемешать массу.
  4. Муку просеять и соединить с содой, ввести в получившуюся массу.
  5. Все компоненты вновь перемешать, быстро замесить тесто.
  6. Добавить к нему размягченное сливочное масло и вновь тщательно вымесить.

Если тесто получилось жидковатым, надо всыпать еще муки и снова вымесить. Правильно замешанноетесто не пристает к рукам – оно мягкое и эластичное. Его надо скатать в шарообразную форму и отправить на 20 минут в холодильник, если оно сильно нагрелось при вымешивании. После этого можно приступать к созданию кулинарного шедевра, выбирая любые начинки.

Простой рецепт теста для пирога на сметане

Вот еще один простой рецепт теста, которое подойдет для сладкой выпечки. Для него надо взять:

  • муку пшеничную (2ст.);
  • сметану (100г);
  • яйцо (1шт.);
  • сливочное масло (100г);
  • сахарный песок (0,5ст.);
  • соду (1/4ч.л.).

Готовится этот вариант так:

  1. Разбить в тарелку яйцо, добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахарный песок, соду, просеянную муку.
  2. Все компоненты тщательно взбить миксером. В итоге получается тесто, очень похожее на творожную массу.
  3. Его надо распределить по противню, выравнивая ложкой, а сверху положить на него сладкую начинку: творожную массу, дольки фруктов, цукаты, сухофрукты. Если планируете использовать сытные начинки - уменьщите количество сахара примерно на треть, чтобы вкус пирога был гармоничным.

После этого пирог можно отправлять в духовку. Это простое тесто для пирога можно приготовить буквально за 15 минут.

Все, конечно же, помнят поговорку о том, что изба славится не только красивыми углами, но и ароматными пирогами. А вместе с ними и блинами, булочками, оладьями, варениками, мантами и т. д. Перечислять всю подобную вкуснятину можно бесконечно. Но, согласитесь, далеко не каждая хозяйка в совершенстве умеет готовить все эти или другие мучные изделия. В первую очередь требуется опыт и определенные знания о том, как приготовить и как правильно завести тесто. От соблюдения точности рецептуры и удачности этого этапа зависит весь дальнейший процесс работы, а значит, и результат труда. Давайте попробуем разобрать, что называется, по полочкам, основные принципы приготовления самых простых и распространенных мучных изделий. Начнем с замеса мантов, пельменей или вареников. Затем рассмотрим, как заводить и оладьи, используя разные ингредиенты в составе. Немного поговорим об изменения консистенции путем преобразования смеси в более густую, что позволит получить совершенно иную, отличную от предыдущей, выпечку. А в заключение приведем рецепт пирожков и рассмотрим, как завести дрожжевое тесто. Итак, хотите побаловать свою семью сытными, вкусными и довольно простыми в исполнении домашними блюдами? Тогда засучите рукава и подготовьте все необходимые продукты согласно предложенным рецептам. Стоит сразу отметить, что начинать работу нужно не торопясь, имея достаточно свободного времени, и, конечно же, в хорошем расположении духа. Ведь говорят, что тесто чувствует настроение. И только у доброй и веселой хозяйки пироги получаются по-настоящему вкусными и с неповторимой изюминкой.

Такое разное тесто

Что объединяет все и в чем их основные отличия? Конечно же, в составе любого из вышеупомянутых блюд обязательно должна присутствовать мука. Позаботьтесь о ее качестве и свежести. Желательно использовать муку высшего или первого сорта. Это придает тесту особую пышность и легкость. Перед замесом сыпучий продукт нужно обязательно просеять, насыщая кислородом, и выдержать некоторое время в теплом помещении. Из холодной утрамбованной муки никогда не получится ни пышная выпечка, ни любые другие изделия. Вторым обязательным ингредиентом, благодаря которому непосредственно делается замес, является жидкая основа. В каждом рецепте описывается, как правильно завести тесто, используя совершенно разные продукты. Согласно составу получаются определенные блюда. Например, бисквит невозможен без яиц, а дрожжевая выпечка без «играющей» опары. И, согласитесь, что даже при незначительной замене одного продукта на другой, результат выходит совершенно иным. Поэтому не стоит рисковать, а нужно всегда придерживаться как можно точнее указанной рецептуры. Только опытные хозяйки с многолетним поварским стажем и особым чутьем могут все делать на глаз и радовать при этом всех удивительными блюдами.

Лепим манты, пельмени, вареники

Начнем с приготовления изделий, которые делаются самым простым способом. Рассмотрим, как завести тесто на манты. Предложенная рецептура используется также при лепке пельменей и вареников. Подготовьте муку, воду, соль и яйца. Для замеса понадобится широкая и не очень высокая чашка. Просейте в нее муку и сделайте углубление, разгребая рукой в разные стороны. Диаметр ямки должен быть, независимо от требуемого объема жидкости, примерно 15-20 сантиметров. А высота углубления - не менее 7-10. В емкости поменьше смешайте воду (обычно 1-2 стакана) с 1-2 свежими яйцами и 1 неполной чайн. л. поваренной соли. Полученную смесь вылейте тонкой струйкой в муку так, чтобы она не пролилась мимо углубления. Затем быстрыми движениями замесите крутое тесто, подхватывая сыпучий продукт со всех краев. Важно уловить нужную плотность, так как от этого будет зависеть удобство при лепке и возможность получения изделий нужной формы. При слишком мягко замешенном тесте манты могут попросту расплыться, принимая приплюснутую форму, а вареники и пельмени при варке обычно рвутся, теряя начинку. Если же масса очень плотная и крутая, будет весьма проблематично лепить изделия, и потребуется много усилий на выминание и раскатку теста.

Секреты того, как печь блинчики

Казалось бы, что может быть проще приготовления этих тонких лепешек? А ведь не все хозяйки умеют и знают, как замешивать тесто на блины. Здесь есть свои тонкости и особенности:

Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому достаньте их предварительно из холодильника;

Муку обязательно просейте для большей легкости;

Для получения тонких блинчиков не используют в составе дрожжи, которые сделают изделия чересчур толстыми;

- «дырчатость» получается благодаря жидкой консистенции мучной смеси;

Чем толще дно у сковороды, на которой вы печете блины, тем удачнее они получаются (используйте бабушкины чугунные);

Обязательно переворачивайте изделия, это сделает их еще тоньше.

Обычно любой рецепт теста на блины на молоке, кефире или другом компоненте предусматривает получение вначале густой основы, а затем разведение ее до более жидкой смеси. Очень удобно взбивать все ингредиенты при помощи миксера, разбивая мучные комочки. А перед выпеканием нужно развести смесь кипяченой водой и взболтать половником.

Как заводить тесто на блины?

Чаще всего основным ингредиентом в составе блюда является молоко. Но также можно заменить его кефиром, сывороткой, простой или минеральной водой. Рассмотрим, как заводить тесто на блины, используя классический рецепт на молоке. Возьмите его в сыром виде 0,5 литра и немного подогрейте. Влейте в емкость такой же объем теплой кипяченой воды. 2 шт. свежих куриных яйца взбейте с 4 полными чайн. л. сахара и щепоткой поваренной (можно мелкой) соли. Воздушную массу перелейте в жидкую основу. Затем постепенно, по 2-3 ложки начинайте сыпать муку (2,5-3 граненых стакана). Для равномерности распределения лучше, конечно же, пользоваться миксером. В полученную густую смесь добавьте 1 чайн. л. соды и 4-5 ст. л. любого растительного масла. Дайте массе настояться при комнатной температуре 30-40 мин. Если смесь получилась густоватая, разведите ее перед самым выпеканием кипяченой водой и хорошенько взболтайте половником. Перед первой порцией теста нагрейте сковороду до легкого дымка и смажьте растительным маслом или кусочком сала.

Как превратить тесто в оладьевое?

Бывает так, что приготовленная почему-то не удалась. Возможно, не совсем точно была соблюдена рецептура или же делалось все в плохом настроении. В результате блины никак не получаются, а тесто выливать жаль. В этой ситуации можно вместо одного блюда получить другое. Что для этого необходимо? Зная, как заводить тесто на блины, вы легко можете приготовить оладьи. Просто всыпьте в уже имеющуюся смесь еще немного муки, чтобы консистенция была слегка густоватой и напоминала сметану. Если масса без труда сливается с ложки, то оладьи выпекайте в виде тонких небольших лепешек в растительном масле на раскаленной до средней степени сковороде. А при добавлении в тесто большего объема муки получается более густая смесь. Тогда оладьи больше напоминают лепешки. В том случае, если вы хотите приготовить это кушанье не в экстренном порядке, а специально, следуйте описанному ниже простому рецепту. Его можно изменять по вкусу, получая блюда как в соленом варианте (например, добавив в массу тертые сырые кабачки), так и в сладком.

Замешиваем тесто на пышные оладушки

Секрет этого блюда заключается в приготовлении жидкой основы определенным способом. Разберем подробнее, как завести тесто на оладьи, чтобы они получались пышными и румяными. В средних размеров чашку вбейте 2-3 сырых яйца и смешайте их с 2 полными стол. л. сахара. По желанию можно всыпать пакетик ванилина. В другую емкость налейте 1,5 стакана некислого кефира. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Для этого заранее достаньте его из холодильника. Затем наберите 0,5 ч. л. пищевой соды и всыпьте в кефир, быстро разбалтывая до получения пены. Белую, немного поднявшуюся смесь сразу вылейте в чашку с яйцами и слегка перемешайте. После этого влейте 1-2 ст. л. любого растительного масла и начинайте сыпать в массу муку. Ее потребуется столько, чтобы смесь получилась достаточно густой консистенции. Попробуйте слить ее с ложки. Если тесто сползает не сразу, а постепенно, значит, муки больше досыпать не следует, а можно приступать к выпеканию изделий.

Печем быстрый пирог

Несколько выше в этой статье было упомянуто, что можно превратить в оладьевую смесь. Почти аналогичным способом получается и масса для выпекания бездрожжевого пирога. Вернее, очень похожи процессы смешивания ингредиентов в обоих случаях. Но существует и некоторая отличительная особенность, как завести тесто на пирог. Чтобы изделие не было суховатым, а получилось в некотором роде сочным, добавьте растопленный маргарин или сливочное масло, заменяя им растительное. Если придерживаться предложенных выше пропорций для оладий, его потребуется 100-150 г. Жировой компонент нужно предварительно растопить до жидкого состояния. Вводят в общую массу его перед смешиванием с мукой. Готовое тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Его выливают в смазанную форму для запекания и помещают в разогретую духовку на 30-35 мин. Часто пирог делают с фруктами и ягодами, погружая их сверху на тесто перед постановкой в духовой шкаф. Этот рецепт позволит получить быструю выпечку без лишних хлопот. Если же вы хотите приготовить что-то сдобное, ознакомьтесь с тем, как использовать дрожжи для получения пышной массы.

Как завести тесто на пирожки?

На приготовление любой дрожжевой выпечки требуется минимум 3-4 часа времени и, конечно же, определенные навыки и терпение. Технология полностью отличается от предыдущих рецептов и делится на два этапа: приготовление опары, непосредственное замешивание и брожение. Чтобы получить тесто для обычных соленых пирожков, растопите 1 пачку сливочного маргарина, влейте в емкость 1 л сырого молока, добавьте 2 свежих куриных яйца и по 1 полной чайн. л. соли и сахара. В полученную смесь всыпьте 5-6 с горкой стол. л. муки и 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (примерно 1 неполная стол. л.), перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин. Затем можно будет замесить мягкое и легкое тесто, после чего дать ему подойти два-три раза для пышности. Основываясь на данном рецепте, можно приготовить множество различных блюд, уменьшая или увеличивая пропорции некоторых составляющих, а при необходимости, заменяя их или добавляя дополнительные. Советы о том, как завести тесто на булочки, имеющие сладкий вкус, вы узнаете далее в этой статье.

Печем дрожжевые булочки безопарным способом

Чтобы получить сладкую сдобу, нужно определиться, будут изделия с начинкой или с каким-либо другим наполнителем. Взяв за основу сладкое тесто, можно слепить разнообразные рогалики, трубочки с вареньем. Удачным вариантом является также вмешивание в массу изюма или цукатов. Рассмотрим, как завести тесто на способом, пропуская этап подготовки опары. Прежде всего необходимо увеличить объем взятого сахара и яиц. Также дополнительно вместе с молоком нужно ввести в тесто несколько стол. ложек сметаны. Итак, в растопленный маргарин (1 пачка) засыпьте 1 стакан сахара. После его растворения влейте теплое молоко (1 л) и 2 с верхом стол. л. жирной сметаны. Яйца (3-5 шт.) добавьте в массу в предварительно взбитом венчиком виде для придания пышности тесту. Соль не требуется. Вместо нее потребуется пакетик ванилина. Следующий этап - добавление муки и замешивание не слишком густого теста. Дрожжи вводятся в массу несколько иным методом. Высыпьте на стол 1 пакетик и 2-3 стол. л. просеянной муки. Затем густое тесто выложите на подготовленную сыпучую смесь и быстро вмешайте ее, разминая по поверхности. Подсыпая немного муки, вязкую густоватую массу превратите в однообразную по консистенции, но не плотную массу. Оставьте тесто для брожения в теплом месте, накрыв полиэтиленовой пленкой. Учитывайте то, что за счет увеличения количества сахара, времени на подъем понадобится больше. После того как в сформированном виде будут выложены на противень, обязательно перед помещением в духовку для запекания дайте им подойти еще раз.

Выпекаем… сувениры

В заключение рассмотрим, как можно использовать тесто совершенно по другому назначению. Вроде бы и этапы все обычные от замешивания до выпекания, а в результате получаются вовсе не съедобные изделия. Весь секрет в особенной рецептуре, благодаря которой из массы, подобной пластилину, можно лепить оригинальные поделки с детьми. Рассмотрим, как завести соленое тесто для получения самодельных сувениров. Смешайте в глубокой миске муку и мелкую соль «Экстра» в равных пропорциях, например, взяв их по 1 стакану. Затем в сыпучую смесь влейте 0,5 стакана сырой холодной воды и 1 полную стол. л. любого растительного масла. После доведения теста ложкой до равномерной консистенции начинайте разминать его руками. Для получения материала для работы разных расцветок добавьте немного гуаши. Вымешанную массу заверните в полиэтиленовый пакет и положите на 2-3 часа в холодильник. Слепленные фигурки запекайте в духовке при слабой температуре до затвердения (около 1,5 часов).

Как видите, используя муку и жидкую основу, можно получить совершенно различные изделия. Фантазируйте, пробуйте новые рецепты и радуйте своих родных вкусностями и полезностями!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама