на главную написать письмо
199406, г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Наличная д. 20, т. 4-989-444 Подробнее
Интернет-магазин RUSGSM  Подробнее
О компании
Прайс-лист
Дилер
Маркетинг
Интернет магазин
Спеццены
Ретро
Фототехника

разработано в А-2
 
Новинки: Новости:  Полезные ссылки:
 


Цифровой диктофон Olympus VN-713 PC (4Gb, MP3/WMA, до 1626ч., 2ААА, чехол, наушники) Black
Подробнее...

 



Denco-SPb - Computer Perepherial Company - Архив новостей
Вернуться к архиву новостей за 2006        Вернуться на главную страницу новостей

11.08.2006 // Новая 10-мегапиксельная зеркальная фотокамера от Nikon
Компания Nikon официально представила новую SLR-камеру Nikon D80, идущую на смену заслуженным и весьма популярным в своем классе моделям Nikon D70/D70s.

Новинка оснащена ПЗС-матрицей формата DX с 10,2 млн. эффективных пикселей, вероятней всего, такой же, как и в Sony Alpha A-100. Сенсор формата Nikon DX и байонет Nikon F совместимы с огромным количеством объективов AF Nikkor и DX Nikkor, предназначенных специально для цифровых зеркальных фотокамер Nikon.


Одним из главных преимуществ фотокамеры D80, по утверждению разработчиков, является разработанная компанией Nikon система обработки изображений с высоким разрешением. Система позаимствована у новейших профессиональных цифровых зеркальных фотокамер и обладает такими возможностями, как предварительная обработка аналогового изображения по независимым цветовым каналам и высокоточные 12-разрядные алгоритмы цифровой обработки. Благодаря этой системе должна обеспечиваться достоверная цветопередача с естественным воспроизведением цветов и оттенков. Новый микропроцессор обладает более высокой производительностью и меньшим энергопотреблением, позволяя делать больше снимков без перезарядки батарей.

Из нововведений отметим систему 3D цветового матричного замера (3D Color Matrix Metering II), предназначенную для точного автоматического замера экспозиции при самом сложном освещении. При выборе экспозиции система не просто измеряет или усредняет, а оценивает содержимое каждого кадра, поступающее с 420-пиксельного датчика, сравнивая это содержимое с образцами из встроенной базы данных, содержащей сведения о более чем 30 тысячах реальных фотографий. Кроме того, можно использовать изменяемый центрально-взвешенный и точечный режим замера экспозиции, а также функции автоматического брекетинга и поправки экспозиции.

Улучшенная 11-зонная система автофокуса должна обеспечивать быструю и точную фокусировку при различных условиях съемки. Каждая из 11 зон фокусировки может использоваться независимо, а центральный датчик способен переключаться в режим расширенной зоны фокусировки для охвата большей площади кадра. В этом новом режиме автоматического выбора зоны автофокуса фотокамера оценивает все 11 зон фокусировки, автоматически определяет, в каких зонах находится основной объект, и использует только эти зоны.

Согласно официальным спецификациям, для включения фотокамеры D80 требуется всего 0,18 секунды, что позволит фотографу не упустить ни одного интересного сюжета. Минимальная задержка срабатывания затвора составляет около 80 миллисекунд. Серийная съемка возможна со скоростью 3 кадра в секунду сериями до 100 снимков в формате JPEG или до 6 снимков в формате RAW (NEF). Затвор отрабатывает выдержки в диапазоне от 1/4000 до 30 секунд.

D80 оснащена большим видоискателем с 0,94-кратным увеличением, что не часто встретишь в относительно недорогих камерах. Встроенный регулятор диоптрийной подстройки позволяет настроить видоискатель соответственно зрению фотографа. Для более точной компоновки кадра в видоискателе можно включить отображение сетки.

Размеры ЖК-дисплея увеличены до 2,5 дюймов по диагонали, а его разрешение составляет 230 тыс. пикселей. Кроме того, обращается внимание на широкие углы обзора - 170 градусов во всех направлениях. Новая кнопка зуммирования позволяет просматривать снимки с увеличением вплоть до 25-кратного, облегчая управление резкостью.

Вместо карт памяти Compact Flash новинка поддерживает карты формата SD, а также SDHC большой емкости. Размеры "тушки" составляют 132х103х77 мм, вес - 585 граммов без батареи или 668 граммов со стандартной батареей.



Источник: iXBT

 


Таблица соответствия аккумуляторов Acmepower оригинальным аккумуляторам
Подробнее...

Ретро-товары: Каталог ретро-товаров
 
О кoмпании |  Новости |  Прайс-лист |  Дилер |  Маркетинг |  Спеццены |  Ретро