на главную написать письмо
199406, г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Наличная д. 20, т. 4-989-444 Подробнее
Интернет-магазин RUSGSM   Подробнее
О компании
Прайс-лист
Дилер
Маркетинг
Интернет магазин
Спеццены
Ретро
Фототехника

разработано в А-2
 
Новинки: Новости:  Полезные ссылки:
 


Цифровой диктофон Olympus VN-713 PC (4Gb, MP3/WMA, до 1626ч., 2ААА, чехол, наушники) Black
Подробнее...

 



Denco-SPb - Computer Perepherial Company - Архив новостей
Вернуться к архиву новостей за 2006        Вернуться на главную страницу новостей

18.05.2006 // PENTAX меняет принцип классификации фотокамер
Отныне фотокамерам фирмы PENTAX присваиваются названия согласно новому принципу. Цель — облегчить покупателю нелегкую задачу выбора фотоаппарата, необходимого именно ему. Теперь не придется мучительно раздумывать, что же вам необходимо: вы узнаете свой фотоаппарат по имени.

Ранее названия новинкам давались так: после буквенных обозначений следовала цифра, обозначающая количество мегапикселей матрицы аппарата (4, 6, 7 и так далее). Например, Optio S50 — 5-мегапиксельная цифровая фотокамера, а Optio 750Z — 7-мегапиксельная. И так далее.


Между тем, количество мегапикселей отнюдь не является единственным, а тем более — решающим фактором при выборе "цифровика". Фотограф-новичок может искать недорогую камеру с простым управлением, для другого является критичной возможность долгой работы от пальчиковых батареек, третьего покорит наличие множества сюжетных программ — примеров можно привести много. Но факт остается фактом: мегапиксельность как определяющий момент утратила свою актуальность для потребителя и потеряла право фигурировать в названии аппарата.

Какую информацию можно почерпнуть из "имени" фотоаппарата теперь?

Так, букву "А" в названии цифрового фотоаппарата Optio A10 можно расшифровать как "Advanced"— это аппарат класса hi-end, cамая компактная в мире 8-мегапиксельная высококлассная фотокамера c трехкратным оптическим зумом.

Серия уникальных влагозащищенных цифровых фотоаппаратов Optio W10 пригодна даже для подводной съемки (Waterproof).

Цифровые фотоаппараты Optio T10 — новейшая серия. На задней панели — всего две кнопки, а почти все остальное пространство занимает огромный 3-дюймовый сенсорный ЖК-монитор (Touch panel).

Серия цифровых фотоаппаратов Optio M10 — это серия "Middle Class", ультракомпактные стильные камеры на пальчиковых батарейках, "преемницы" серии Optio S.

Цифровые фотоаппараты Optio E10 — "Entry Level" (бюджетная камера с оптимальным соотношением цена/качество.

Новые названия помогают разобраться в предназначении конкретного фотоаппарата, а главное — избежать разочарования, возникающего после "неправильной" покупки.


Источник: @Astera

 


Таблица соответствия аккумуляторов Acmepower оригинальным аккумуляторам
Подробнее...

Ретро-товары: Каталог ретро-товаров
 
О кoмпании  |  Новости  |  Прайс-лист  |  Дилер  |  Маркетинг  |  Спеццены  |  Ретро